首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

环球市场:拜登官宣动用战略石油储备 土耳其里拉单日贬值超12%

来源:财联社 2021-11-24 07:22:01
关注证券之星官方微博:

(原标题:环球市场:拜登官宣动用战略石油储备 土耳其里拉单日贬值超12%)

隔夜股市

周二随着美债收益率继续走高,美股市场风险偏好继续收紧,科技股集体走弱,金融、能源板块走强推动标普500指数、道指收涨。

CFRA Research首席投资策略分析师Sam Stovall表示,本来本周的交易就受到假期的影响,美债收益率的持续走高恰好给了投资者从这个估值过高市场落袋为安的理由。

其他标的

美债收益率的走高继续对黄金形成压制,不过美元整体表现稳定。周二在美国联合多国释放原油储备的消息落地后,油价出现了一波强力反弹,不仅显示释放储备的力度低于预期,也预示着这一动作对市场很难产生长期影响。

市场消息

【拜登官宣动用战略石油储备】

美国总统拜登周二(11月23日)表示,美国政府将动用5000万桶战略石油储备(SPR),以抑制加速上升的能源价格。此外,包括日本、印度等国也将分别释放数百万桶的原油。从市场反应来看,周二原油价格走高显示出这一部分增加的供给难以撼动市场格局。

【NASA、SpaceX将于周三启动行星防御计划测试】

根据日程安排,美国当地时间周三凌晨,NASA将通过SpaceX的猎鹰9号火箭发射一颗探测器,预期将会在明年撞击小行星Didymos的卫星Dimorphos。这项测试旨在观察人类改变行星运行轨道的能力。

【美国金融监管集体发声:明年给银行从事加密货币业务定规矩】

当地时间周二,美联储、美国联邦存款保险公司、美国货币总稽核办公室发表联合声明,为后续加密货币资产的监管给出了指引。监管部门表示,预期在2022年将会清晰地告知银行业,他们能够参与哪些与加密货币有关的经营活动,例如在资产负债表中持有相关资产或帮助客户进行相关交易等。

【埃尔多安坚持用降息对抗通胀 土耳其里拉单日贬值超12%】

受到土耳其总统埃尔多安在周一晚间的讲话中坚持通过低利率政策促进经济增长影响,周二土耳其里拉/美元大跌12.87%,一度突破12、13两个整数关口。有消息称埃尔多安周二也与央行行长会面,但并未透露具体的情况。

【俄罗斯总参谋长与美军参谋长联席会议主席通话】

11月23日,据俄罗斯国防部消息,俄罗斯总参谋长格拉西莫夫与美军参谋长联席会议主席马克·米利进行了通话,双方讨论了当前的国际安全问题。

【联合国下令撤离在埃塞俄比亚国际人员家属】

据央视报道,联合国内部文件称,考虑到“提格雷人民解放阵线”声称正在逼近埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,要求在埃塞俄比亚的联合国机构国际人员家属尽快撤离该国。

【苹果公司起诉以色列黑客软件开发商】

苹果公司周二发布公告称,公司已经提交了起诉以色列黑客软件公司NSO Group的诉状,该公司开发针对苹果生态硬件的破解软件,主要客户包括多国政府和执法机构。苹果公司表示,允许该公司软件运行的系统漏洞已经被修复,同时向法庭申请了永久禁制令,将禁止该公司使用苹果的软件、服务和硬件。

【通用汽车宣布电动悍马皮卡将从十二月开始交付】

通用别克、GMC品牌全球副总裁Duncan Aldred在周二的新闻电话会议上透露,公司旗下的电动悍马Edition 1将在今年十二月开始交付。同时Aldred也透露,在12.5万已经对这辆车表达兴趣的用户中,有接近一半已经下了100美金的订金预定这辆车。

【摩根大通重回“全球最重要银行”位置】

当地时间周二,金融稳定理事会(FSB)更新了2021年版的全球系统重要性银行名单,今年入围的银行总数依然为30家。评分区间最高的第五档继续空缺;摩根大通重回第四档,也是这个档位唯一的一家银行;法巴银行从第二档升至第三档,同样在这个档位的还有花旗和汇丰;高盛则从第一档升至第二档。

【美国零售业盗抢案件上升 百思买CEO表达忧虑】

当地时间周二,美国电器零售巨头百思买CEO Corie Barry接受媒体采访时表示,不断上升的盗抢案件不仅对公司的利润造成影响,同时也会令“招工难”雪上加霜。为了应对有组织犯罪,公司正采取锁住部分商品、增加安保力量等措施,并与零售商讨论解决之道。

百思买同样在周二盘前公布了三季报,虽然营收等数据好于预期,但后续消费者需求放缓、销售成本高企和供应链费用提升的担忧使得公司周四收跌12.31%。

【营收增长趋缓 Zoom视讯大跌15%】

随着周一盘后Zoom视讯公布了逊于预期的营收指引,周二包括德意志银行、BTIG均下调了公司的股价预期。受此消息影响,Zoom周二收跌14.71%,报206美元,创下去年六月以来的新低。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-