首页 - 财经 - 全球市场 - 观点直击 - 正文

IDC:2020中国政府行业IT安全软件市场规模23亿元,同比增长14.4%

来源:智通财经网 2021-11-25 13:34:17
关注证券之星官方微博:
多重因素的影响下,中国政府行业IT安全软件产品和服务市场将在未来 5 年继续保持快速的增长态势。

(原标题:IDC:2020中国政府行业IT安全软件市场规模23亿元,同比增长14.4%)

智通财经APP获悉,11月25日,IDC发布《中国政府行业IT安全软件市场份额报告》表示,2020年,中国政府行业IT安全软件市场规模为23亿元人民币,同比增长14.4%。从市场份额来看,奇安信(688561.SH)基于其在终端安全软件优势及安全运营中心方案,以10.3%的市场份额排在第一位;启明星辰(002439.SZ)凭借出色的漏洞扫描、漏洞管理平台和安全运营中心方案,以9.0%的市场份额排名第二;吉大正元(003029.SZ)专注发展数字证书技术,提供专业的电子证书认证系统,以6.7%的市场份额排名第三。除此之外,格尔软件(603232.SH)、数字认证(300579.SZ)、安恒信息(688023.SH)等公司也在该市场取得了一定的市场份额。

政府行业安全软件市场的新重点、新模式和新赛道:

IDC认为,在中国政府行业IT安全软件市场主动防御成为新重点。在传统信息安全防御体系中,无论是信息安全硬件还是软件,防御技术都已经无法满足各类新兴网络安全防护需求。面向信息系统应用层的渗透攻击,传统防火墙束手无策;面向内网的零日攻击,杀毒软件和数据防泄漏(DLP) 软件无法识别;面向新型的大数据、云安全,传统信息安全防御体系更是束手无策。传统的被动防御难以应对全球数字化转型趋势下的网络安全保障需求,各厂商积极构建主动安全防御体系,服务于各政府部门。

面向中国政府行业的整体方案及运营成为新模式。随着智慧城市、政务云、智慧应用的快速发展,安全关注的重点从单点防御向整体协调防护转变,建设集成威胁情报、数据采集、数据分析、安全检测、安全防护等整合的安全防护解决方案,安全厂商以整体解决方案和运营服务满足客户需求的模式开始出现。

数据安全将成为中国政府行业新赛道。城市大脑汇集了个人、企业、政府的大量信息,数据成为支撑政府决策的关键,是政府的重要资源。数据一旦泄露,对个人、企业带来不可估量的损害,更甚至影响国家安全。安全从网络安全、信息安全、数据安全进行渐进式发展,数据安全成为安全市场的重要方向。

在以上多重因素的影响下,中国政府行业IT安全软件产品和服务市场将在未来 5 年继续保持快速的增长态势。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示启明星辰盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-