首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

上海金融法院院长赵红:引导规范期货交易主体行为,提高期货市场治理水平

来源:智通财经网 2021-11-25 17:20:11
关注证券之星官方微博:
11月24日,上海金融法院党组书记、院长赵红带队赴上海期货交易所围绕“金融司法服务保障期货市场创新发展”主题进行专题调研。

(原标题:上海金融法院院长赵红:引导规范期货交易主体行为,提高期货市场治理水平)

智通财经APP获悉,据上海金融法院消息,11月24日,上海金融法院党组书记、院长赵红带队赴上海期货交易所围绕“金融司法服务保障期货市场创新发展”主题进行专题调研。就金融司法如何更好服务保障期货市场创新发展,赵红院长表示,要充分发挥上海金融法院集中管辖、专业审判的优势,妥善审理期货类案件,培育具有规则创设意义的典型案例,引导规范期货交易主体行为,强化期货公司履职尽责,提高期货市场治理水平。会上,双方围绕期货法立法、多层次期货市场体系建设、期货创新领域的法律问题进行了深入交流。

原文如下:

服务保障期货市场创新发展 上海金融法院党组书记、院长赵红带队赴上海期货交易所调研

11月24日,上海金融法院党组书记、院长赵红带队赴上海期货交易所(以下简称上期所),围绕“金融司法服务保障期货市场创新发展”主题进行专题调研。上期所党委书记、理事长姜岩参加并主持座谈会。此次调研是上海金融法院走近金融市场研判前沿问题的积极实践,也是上海金融法院服务保障金融市场创新发展的扎实举措。

赵红院长指出,期货市场是现代金融体系的重要组成部分,上期所是上海重要的金融基础设施,为中国期货市场的发展壮大以及服务保障上海国际金融中心建设作出了重要贡献。就金融司法如何更好服务保障期货市场创新发展,赵红院长表示:

一是立足审判职能,公正高效审理期货市场法律纠纷。充分发挥上海金融法院集中管辖、专业审判的优势,妥善审理期货类案件,培育具有规则创设意义的典型案例,引导规范期货交易主体行为,强化期货公司履职尽责,提高期货市场治理水平。

二是强化服务保障,依法支持期货市场改革创新。积极研判期货市场国际化开拓中的法律问题,有效发挥金融市场案例测试机制对金融创新的规则指引作用,大力推广约定管辖和法律适用示范条款,为中国参与金融领域国际治理争取更多话语权。

三是发挥合作优势,共同防范化解金融风险。以加强期货市场法治供给、防范化解金融风险为共同目标,构建信息共享、问题共研、工作共商、风险共防的长效合作机制,提高期货市场综合治理水平,筑牢不发生系统性风险的底线。

姜岩理事长介绍了上期所的发展历程、基本情况,希望与上海金融法院加强合作,共同推进期货市场高质量发展。

会上,双方围绕期货法立法、多层次期货市场体系建设、期货创新领域的法律问题进行了深入交流。会前,赵红院长一行参观了期货博物馆和上期所发展历程展。上期所党委副书记、总经理王凤海,上海金融法院党组成员、副院长林晓镍、肖凯,双方相关部门负责人参加调研。

本文选编自微信公众号“上海金融法院”;智通财经编辑:徐文强。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-