首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

河北银保监局:三季度全省保险消费投诉环比减少22.5%

来源:和讯财经 2021-11-25 17:16:55
关注证券之星官方微博:

(原标题:河北银保监局:三季度全省保险消费投诉环比减少22.5%)

11月24日,河北银保监局通报2021年第三季度全省保险消费投诉情况,今年第三季度,河北银保监局及其派出机构共接收并转送保险公司消费投诉2740件(剔除不纳入消费投诉行业通报件数量),较二季度的3536件环比减少22.5%。其中涉及财产保险公司1123件,占投诉总量的40.99%;人身保险公司1617件,占投诉总量的59.01%。

其中,人保财险投诉量居财产保险公司首位。财产保险公司投诉量排名前10位的分别为:人保财险513件,占财产保险公司消费投诉总量的45.68%;平安财险93件,占比8.28%;太平财险61件,占比5.43%;太平洋财险57件,占比5.08%;众安在线49件,占比4.36%;中华财险47件,占比4.19%;阳光财险31件,占比2.76%;国任财险28件,占比2.49%;华安财险、国寿财险各23件,各占比2.05%。

图1.投诉量前10位的财产保险公司

太平洋人寿、平安人寿、中国人寿投诉量居人身保险公司前三位。人身保险公司投诉量排名前10位分别为:太平洋人寿204件,占财产保险公司消费投诉总量的12.62%;平安人寿190件,占比11.75%;中国人寿162件,占比10.02%;天安人寿126件,占比7.79%;泰康人寿116件,占比7.17%;新华人寿、太平人寿各112件,各占比6.93%;富德生命97件,占比6.00%;华夏人寿91件,占比5.63%;合众人寿84件,占比5.19%。

图2.投诉量前10位的人身保险公司

就投诉与业务量对比情况看,第三季度,财产保险公司亿元保费投诉量(当期投诉件总量/当期保费总量)中位数为8.13件/亿元。都邦财险、永诚财险、安华农险的亿元保费投诉量位居财产保险公司(剔除互联网公司)前三位,分别为34.31件/亿元、28.56件/亿元和21.93件/亿元。

财产保险公司万张保单投诉量(当期投诉件总量/保单总量)中位数为0.69件/万张。永诚财险、建信财险、都邦财险的万张保单投诉量位居财产保险公司(剔除互联网公司)前三位,分别为4.38件/万张、4.35件/万张和4.29件/万张。

第三季度,人身保险公司亿元保费投诉量中位数为4.59件/亿元。人民健康、合众人寿、德华安顾的亿元保费投诉量位居人身保险公司前三位,分别为132.18件/亿元、26.07件/亿元和18.81件/亿元。

人身保险公司万张保单投诉量中位数为0.41件/万张。人民健康、德华安顾、中荷人寿的万张保单投诉量位居人身保险公司前三位,分别为4.39件/万张、2.38件/万张和1.89件/万张。

人身保险公司万人次投诉量(当期投诉件总量/承保人次总量)中位数为0.16件/万人次。德华安顾、合众人寿、富德生命的万人次投诉量位居人身保险公司前三位,分别为1.57件/万人次、1.03件/万人次和0.83件/万人次。

就投诉涉及的主要事由看,在涉及财产保险公司投诉中,理赔纠纷955件,占财产保险公司投诉总量的85.04%;销售纠纷89件,占7.93%。在涉及人身保险公司投诉中,销售纠纷1015件,占人身保险公司投诉总量62.77%;理赔纠纷122件,占7.54%。

就投诉涉及的主要险种看,在涉及财产保险公司投诉中,机动车辆保险纠纷854件,占财产保险公司投诉总量的76.05%;保证保险纠纷65件,占5.79%。在涉及人身保险公司投诉中,普通人寿保险540件,占比33.4%;疾病保险526件,占比32.53%。

(责任编辑:吴静草 )
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太平洋盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-