首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

OPEC+经济委员会:美国释放石油储备或扩大2022年初供应过剩

来源:智通财经网 2021-11-25 19:34:57
关注证券之星官方微博:
OPEC+经济委员会表示,美国协同其他主要石油消费国释放石油储备,此举可能会使2022年初石油供应过剩的情况进一步扩大。

(原标题:OPEC+经济委员会:美国释放石油储备或扩大2022年初供应过剩)

智通财经APP获悉,OPEC+经济委员会表示,美国协同其他主要石油消费国释放石油储备,此举可能会使2022年初石油供应过剩的情况进一步扩大。该委员会表示,如果11、12月新增6600万桶石油进入市场,那么明年1月和2月的石油过剩产量将分别增加110万桶/日、即分别达到230万桶/日和370万桶/日。

据悉,本周美国油田的原油钻井数量增加了6个,达到467个,是19个月以来的最高纪录。另一方面,据相关消息人士称,有OPEC+成员国正考虑在12月2日的OPEC+部长级会议上改变增产路线,并可能在明年1月份减少石油供应。

此外,国际能源署(IEA)负责人周三呼吁OPEC+采取措施,帮助将油价降至“合理水平”;IEA总干事Fatih Birol指出,石油市场正遭受人为造成的供应缺口问题。

星展银行能源分析师Suvro Sarkar表示:“我预计在下次OPEC+部长级会议之前,油价将呈盘整状态。”澳新银行集团预计OPEC+将暂停增产,以便为疫情导致的需求减弱提供缓冲。花旗集团的看法则不同,该行表示OPEC+将维持其增产40万桶/日的计划,否则将有悖该组织提供公共利益、稳定石油市场的声明。

截至发稿,WTI原油期货价格跌0.17%,报78.26美元/桶;布伦特原油期货价格涨0.05%,报82.29美元/桶。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-