首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

新冠病毒新变体引发需求前景担忧,WTI原油跌幅扩大至近6%

来源:智通财经网 2021-11-26 17:05:15
关注证券之星官方微博:
新发现的新冠病毒变体引发了投资者对石油需求前景的担忧,油价随之暴跌。

(原标题:新冠病毒新变体引发需求前景担忧,WTI原油跌幅扩大至近6%)

智通财经APP获悉,在下周OPEC+部长级会议召开之前,新发现的新冠病毒变体引发了投资者对石油需求前景的担忧,油价随之暴跌。截至北京时间17:03,WTI原油期货价格跌5.82%,报73.83美元/桶;布伦特原油期货价格跌4.40%,报78.60美元/桶。

新加坡能源咨询公司Vandana Insights创始人Vandana Hari表示:“在南非发现的新冠病毒变体给市场敲响了新的警钟。”“我预计OPEC+将维持目前的增产计划,但如果新的变体在未来一段时间成为一个主要问题,该组织可能会停止增产。”

OPEC+将于12月2日的会议上决定明年1月份的生产计划。此前美国协同主要石油消费国释放战略石油储备试图遏制不断上涨的能源价格,而OPEC+经济委员会称此举将使明年初石油供应过剩的情况进一步扩大。

实际上,OPEC+的增产计划正因为部分成员国的产能表现不佳而无法正常进行,包括安哥拉和尼日利亚正在艰难应付产能损失的问题,该组织10月份的产量增幅仅为原计划的一半。

华侨银行分析师Howie Lee表示,如果油价维持在每桶80-85美元之间,OPEC+不太可能改变其逐步增产的路线,“我认为,如果市场在第一季度前回到过剩状态,我们就不会看到100美元的石油。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-