首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

鲍威尔初露鹰声,黄金上演跳崖戏码

来源:智通财经网 2021-12-01 14:19:27
关注证券之星官方微博:
美联储主席鲍威尔周二表示,官员们应该考虑以更快的速度缩减购债,该言论暗示美联储的加息步伐可能早于预期,随后金价应声下跌。

(原标题:鲍威尔初露鹰声,黄金上演跳崖戏码)

智通财经APP获悉,美联储主席鲍威尔周二表示,官员们应该考虑以更快的速度缩减购债,该言论暗示美联储的加息步伐可能早于预期,随后金价应声下跌。

鲍威尔周二在参议院银行委员会暗示,美联储可能在12月14日至15日的下一次会议上就加快缩减购债节奏的事宜进行讨论,并将会谈论有关于新型冠状病毒毒株的更多信息。鲍威尔还放弃了用暂时一词来形容顽固的高通胀。在鲍威尔发布其言论后,美元指数周二小幅下跌,尽管鲍威尔表示可能会加快缩减购债,这一消息曾快速提振美元指数,黄金则上演跳崖情景戏。

分析师表示,鲍威尔的言论表明,迫切需要采取快速的货币政策行动,而金融市场可能还没有做好准备。

OANDA高级市场分析师Edward Moya表示:“总体而言,短期前景面临的风险在不断增加。投资者一直将美联储视为安全网,但美联储似乎正感到恐慌。美联储在通胀问题上犯了错。现在看来,他们将匆忙缩减购债规模,并迅速加息。如果通胀压力依然存在,你可能会看到一个加速的加息周期,这可能威胁到金融状况。”

因消费者价格上涨加之围绕新型冠状病毒变种Omicron对全球经济复苏影响的不确定性,令投资者对美联储缩减疫情时期刺激措施的前景进行了权衡,导致金价上月小幅下跌。根据11月初宣布的一项计划,美联储目前计划以每月150亿美元的购买速度在2022年年中完成购债计划。

然而景顺资管驻东京全球市场策略师Tomo Kinoshita表示,现在就把美联储主席鲍威尔的最新言论解读为过于强硬还为时过早。在这个时候,鲍威尔肯定不太可能说一些会对市场产生巨大影响的话,也不太可能积极发表可能导致股价大幅下跌的评论。鲍威尔称经济方面存在相当多的负面压力,这是鸽派的言论。另一方面,他认为对通胀的影响还不清楚,这听起来有点强硬。根据投资者关注的层面,鲍威尔的言论可能会有不同的解读。从市场角度看,一刀切的解读为时尚早。

目前,市场正在密切关注将于本周公布的就业报告,包括预计将于周三公布的美国11月ADP就业人数及将于周五公布的美国11月非农就业数据。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-