首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

强势复苏?Cirium预测明年全球航空公司运力增长47%,票价有望大幅上涨

来源:智通财经网 2021-12-23 07:34:29
关注证券之星官方微博:
全球知名航空数据和分析公司Cirium预计,全球航空运力的反弹应该会在明年下半年加速。

(原标题:强势复苏?Cirium预测明年全球航空公司运力增长47%,票价有望大幅上涨)

智通财经APP获悉,全球知名航空数据和分析公司Cirium预计,全球航空运力的反弹应该会在明年下半年加速,但跨大西洋的运量可能要到2023年才能恢复至新冠疫情前的水平。

此外,由于劳动力成本上升和环境问题得到有效处理,明年机票价格有望大幅上涨,“再加上航空公司需要重建资产负债表。”Cirium高级顾问Richard Evans表示。这家英国公司于周三发布了2022年航空业预测及展望。

航空公司在2020年大举借款,以抵御新冠疫情影响之下营收持续低迷,大多数市场的运量下降了80%以上。

Cirium预计,从全球范围来看,以每公里客座英里数衡量的航空运力明年将增长47%,使整体航空业运力回到2015年的水平。该公司预计,由于美国国内航运市场今年已经出现大规模复苏,北美市场2022年运力将增长37%。

Cirium补充表示,尽管中国和美国的国内市场规模已经超过新冠疫情前的水平,但预计今年全球航空公司运力仍比2019年下降31%。

明年的一个重大未知因素将是变异新冠病毒带来的负面影响,以及各国政府是否会重新实施大规模的边境封锁,这将减少全球航空运力和运量。根据Cirium的预测,由于新冠疫苗和加强针在全球范围内的广泛可用性,预计该行业的发展比2020年更乐观。

Cirium表示,到明年年底,全球客运量将仅比2019年年底低15%。相比之下,今年10月份的降幅约为49%,这是当前有详细数据统计的最后一个月。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-