“达利欧接班人”又换了一茬 桥水基金官宣CEO职位更迭

来源:财联社 2022-01-04 03:16:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:“达利欧接班人”又换了一茬 桥水基金官宣CEO职位更迭)

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周一,桥水基金在官网发布声明确认管理层完成更迭,在大卫·麦考米克卸任后,全球最大对冲基金任命尼尔·巴迪(Nir Bar Dea)和马克·贝托里尼 (Mark Bertolini)担任联席CEO。

(来源:桥水基金)

麦考米克的卸任多少也在预期之中,如同财联社之前报道的那样,他有望在近期宣布参加宾夕法尼亚州参议员的竞选。

最新的人事变革,也令掌管1500亿美元资产的桥水再度面临接班人问题的审视。自从今年已经72岁的达利欧在2011年退出基金的日常管理,专注于投资研究后,直到麦考米克2019年成为单独CEO期间,先后已经有5个人在这个位置上来了又走。

在周一这封达利欧与另外两名联席首席投资官Greg Jensen和Bob Prince,以及桥水运营董事会主席Mike McGavick的声明中也表示,作为一家强势创始人创立的具有强大文化的企业而言,想要转型并不容易,特别是在过去两年这样充满挑战的时期。

上周桥水基金进一步公布了达利欧交权的计划,除了组建运营董事会外,还聘请了三名新的独立董事。达利欧本人也表示新成立的运营董事会标志着“桥水领导层和所有权转变的重要一步”。

新上任的联席CEO组合也是“老少配”,今年40岁的尼尔·巴迪出生于以色列特拉维夫,曾在以色列国防军担任少校,于六年前加盟桥水,主管公司的研究、账户管理和交易功能。65岁的贝托里尼曾长期担任安泰人寿的董事长,直到2018年CVS健康收购了这家公司。

对于桥水的新管理层而言,最大的难点还是如何提高公司的投资业绩并留住客户。跟据媒体统计,自2012年以来,桥水的旗舰Pure Alpha II基金年化收益率仅为1.6%,也导致一些养老金客户撤回投资或将桥水列入观察名单。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-