里程碑时刻:苹果公司市值首度突破3万亿美元关口

来源:财联社 2022-01-04 04:02:50
关注证券之星官方微博:

(原标题:里程碑时刻:苹果公司市值首度突破3万亿美元关口)

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,在新年的第一个交易日,苹果公司成为美股历史上首家市值触及3万亿美元关口的公司。

之所以强调“触及”,是因为苹果在盘中达到182.88美元历史新高后小幅回落,截至发稿涨幅为2.52%,对应市值2.99万亿美元。即便如此,这也意味着消费电子巨头的市值在过去两年里翻了整整三倍,也是美股不断创新高的主要动力来源。

(苹果公司日线图,来源:TradingView)

值得一提的是,苹果公司也是第一家市值突破万亿美元的美股上市公司,公司在2018年8月2日创下了这个纪录,在短短两年后的2020年8月19日成功突破两万亿美元关键关口。

即便有了这么大的涨幅,不同偏好的投资者仍能从各个角度给出继续看好苹果的理由。去年12月摩根士丹利分析师Katy Huberty将苹果股价目标从164美元提高至200美元,强调公司(可能推出)的AR/VR设备还没有在股价中有所体现。此外,Huberty也认为在刚刚过去的季度里,苹果的软硬件营收都将超出预期。

Wedbush分析师Dan Ives则将焦点放在了iPhone上,强调通过对供应链的审视,消费者对于新iPhone的需求超出供应达1200万台。Ives认为,随着2022年上半年供应链限制的缓解,需求将成为苹果即将到来的几个季度的业绩顺风。

此外在可穿戴设备领域,天风国际知名分析师郭明錤在1月2日发布的AirPods出货预测也引发了国际媒体的关注。在这份报告中,郭明錤表示,因4Q21 AirPods出货量优于预期,达到约2,700万部 (107% QoQ、20% YoY),故上修2022年AirPods出货量至9,000万部 (约25% YoY),显著优于市场预期的6,500–7,500万部。

最后,也有不少投资者看中了苹果公司超强的现金流,甚至将这只成长股视做市场动荡期的避险资产。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-