港股异动|内地房企股集体反弹 房企12月销售业绩大幅反弹

来源:财联社 2022-01-04 11:22:29
关注证券之星官方微博:

(原标题:港股异动|内地房企股集体反弹 房企12月销售业绩大幅反弹)

财联社(上海,编辑 胡家荣)讯,港股市场上,内地房企板块周二集体反弹,截止发稿,世茂集团(00813.HK)、富力地产(02777.HK)、中国奥园(03883.HK)分别上涨13.05%、11.76%、11%。

最新数据显示,国内房地产市场已有回暖之势。中国头部地产咨询公司易居中国旗下克而瑞研究中心发报告称,2021年12月,百强房企实现销售操盘金额9940.1亿元,单月销售业绩环比增长32.4%。重点城市商品住宅成交规模稳步回升,成交面积环比增逾10%。其中,一线城市新房成交面积环比上升6%。二手房成交规模也出现环比小幅回升的情况。

业内专家指出,楼市成交回暖趋势有望在2022年一季度得以延续,二手房议价空间依然较大,按揭贷款发放速度加快,换房需求有望进一步释放。但是,楼市“低温”局面未明显改善。

对于房地产行业逐步回暖,克而瑞研究还指出,从房企经营层面来看,稳健型房企具备更高的韧性,不仅抗风险能力强,且修复期也更快,随着市场转好,更有利于抓住机会窗口。

在2021年12月,中海、金融街、碧桂园、华润置地、金地等优质房企已陆续在国内发行国内债券,这也显示出房地产行业正在逐步回归良性循环的发展路途中,且监管层对房地产消费的合理刚性需求在进行回应,而在行业从持续高速发展时代转向高质量发展。

浙商证券近日发研报称,在2022年之后,房地产竞争格局将会开启新篇章。宏观层面以稳为主的调控依然会存在,而在政策调节过程中,房企受益程度会分化。

浙商指出,国企和优质民企资金较为充足者,能够保持拿地销售节奏,依然能够维持稳增长。与此同时,这些企业更有可能获得金融机构并购贷,通过并购贷实现行业结构优化。在此期间行业并购整合、结构优化时间过程至少会持续2-3年。长期来看,行业格局优化后龙头企业绝对竞争优势会更加凸显。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示浙商证券盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-