首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

利好消息太多了!油价攀升至两个月来最高水平

来源:智通财经网 2022-01-13 08:30:00
关注证券之星官方微博:
在政府和美国能源署暗示市场可能比先前预期的更为紧张加之美国政府报告显示原油库存暴跌后,油价攀升。

(原标题:利好消息太多了!油价攀升至两个月来最高水平)

智通财经APP观察到,国际原油继续刷新两个月来高位,WTI原油周三上涨1.7%,创下去年11月以来的最高收盘价。美国能源部公布的上周美国EIA原油库存连降七周、降至2018年10月以来最低水平,显示油市供应可能比预期紧张。此外,国际能源署(IEA)负责人称,奥密克戎对消费的打击比预期的温和,石油的需求比很多人预计的更强劲。

随着美元跌至11月低点,油价也受到提振,增加了以美元计价的大宗商品的吸引力。

CIBC Private Wealth Management高级能源交易员Rebecca Babin表示:“原油交易是乐观的。投资者关注的是EIA报告中更为乐观的方面,比如库欣的涨势,而隐含需求则略显疲软。目前,基本面和技术面支持了这一点。”

本周稍早,美国能源署公布的数据显示,第一季全球石油库存将小幅下降,低于此前的扩张预期;去年12月全球石油库存每日减少近300万桶,凸显了近期油价的看涨走势。

今年以来,石油一直受到金融市场普遍情绪的冲击。去年,美国消费者物价指数(CPI)去年创下近40年的最大涨幅,显示出通货膨胀的火热,为美联储最早在3月份加息奠定了基础。美国劳工部周三发布的数据显示,2021年CPI攀升7%,与预期相符。

价格

截至发稿,2月份在纽约交割的WTI原油期货价格至82.72美元/桶。

截至发稿,3月份交割的布伦特原油价格至每桶84.84美元

在产品方面,EIA的周报显示,上周汽油库存增加了769万桶。汽油消费量的下降是节后淡季的典型表现。在过去四周中,消费者对汽油的需求降至4月份以来的最低水平。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-