首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

墨西哥财政部长:对花旗集团(C.US)待售资产的潜在买家没有偏见

来源:智通财经网 2022-01-13 11:25:28
关注证券之星官方微博:
墨西哥财政部长Rogelio Ramirez周三表示,墨西哥政府对花旗集团(C.US)在墨西哥出售资产的潜在买家“没有偏见”,欢迎国际和国内竞购者。

(原标题:墨西哥财政部长:对花旗集团(C.US)待售资产的潜在买家没有偏见)

智通财经APP获悉,墨西哥财政部长Rogelio Ramirez周三表示,墨西哥政府对花旗集团(C.US)在墨西哥出售资产的潜在买家“没有偏见”,欢迎国际和国内竞购者。

据悉,花旗集团周二表示,计划退出在墨西哥的零售银行业务,这是该公司首席执行官Jane Fraser继续推动花旗战略改革的一部分。花旗在墨西哥拥有全球最大的分行网络;该行表示,最终可能以出售或公开市场接管的方式退出,并将得到监管机构的批准。

Rogelio Ramirez称出售过程将向所有人开放,并表示墨西哥政府不想影响此次出售。他表示,随着出售过程的成熟,政府和监管机构将对不同的出价进行仔细考虑,他强调墨西哥政府希望花旗的Citibanamex资产待售以保持其价值,“这是因为我们不想让花旗银行的账户持有人觉得他们需要去另一家银行。”

墨西哥财政部稍早表示,将密切关注该交易对市场力量集中的影响。花旗银行已是墨西哥的第一大银行,当被问及对反垄断的担忧是否会让西班牙对外银行更难提出收购时,Rogelio Ramirez表示市场集中度不是他能决定的。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-