首页 - 财经 - 全球市场 - 观点直击 - 正文

IDC:2022年中国未来数字化基础架构十大预测

来源:智通财经网 2022-01-13 13:42:14
关注证券之星官方微博:
预计到2025年,全球数据中心IT基础架构市场规模将达到2000亿美元左右,其中大型云服务提供商的投入依然是未来几年市场增长的主要驱动力。

(原标题:IDC:2022年中国未来数字化基础架构十大预测)

智通财经APP获悉,1月13日,国际数据公司(IDC)称,进入到疫情之后的新常态,越来越多的企业已植入数字化基因,为了应对日益复杂的应用需求,未来数字化基础架构正朝着更多元化、更敏捷、更安全的方向发展,它将是一个无处不在、面向云原生、智能自治的基础设施。新兴技术应用也使得基础架构市场重新焕发活力。预计到2025年,全球数据中心IT基础架构市场规模将达到2000亿美元左右,其中大型云服务提供商的投入依然是未来几年市场增长的主要驱动力。

IDC即将发布的《IDC FutureScape:全球未来数字化基础架构2022年预测 – 中国启示》报告将介绍未来数字化基础架构的发展趋势,分析其对IT的影响,并提出相关的行动建议,可为企业构建未来IT基础架构提供参考。

IDC FutureScape对未来数字化基础架构的预测如下:

预测一 敏捷业务战略

到2023年,中国500强企业将更优先考虑业务目标而非基础设施选择,30%新的工作负载将使用解决方案提供商特定API来部署,这些API将会增加价值,但同时降低工作负载的可移植性。

预测二 供应链完整性

到2024年,超过50%的中国500强企业将考虑到业务韧性,将基础设施供应链完整性作为选择厂商的评估标准。

预测三 数据安全治理

到2023年,随着网络安全隐患的不断增加,大规模数据面临风险,大多数最高层领导者将实施与数据可用性、数据保护和数据治理相关的KPI,这些KPI对企业来说至关重要。

预测四 ESG

到2025年,鉴于CIO依赖基础设施厂商来帮助实现其ESG目标,50%中国500强企业的数字基础设施方案征询书(RFP)将要求IT厂商能用数据来证明企业在ESG/可持续运营方面的成效。

预测五 边缘数据优先

到2025年,随着边缘数据的爆炸式增长,超过50%的中国500强企业将把边缘优先数据管理、安全和网络实践嵌入到数据保护计划之中。

预测六 工作负载激增

到2025年,高依赖性工作负载将激增5倍,这将促使40%的中国500强企业使用前后一致的架构治理框架,以此来确保基础设施报告和审计的合规性。

预测七 即服务

到2025年,50%的中国企业将通过营运开支(opex)预算来为业务线(LOB)和IT项目提供经费,并与KPI准确对接。

预测八 创新基础架构

到2025年,60%的中国企业将采用创新计算技术,通过缩短价值生成时间(time to value)来促进业务差异化。

预测九 AIOps

到2026年,60%的中国500强企业将使用AIOps解决方案来推动自动化和工作负载分配决策,包括定义成本和绩效指标,以提高韧性和敏捷性。

预测十 以应用为中心

到2026年,中端市场企业将把40%的基础设施开支从传统渠道转向更加以应用为中心的技术合作伙伴。

IDC FutureScapes对技术、市场及生态系统的分析解读能帮助CIO更好地了解未来趋势以及IT组织对企业的影响。该报告还着手于复杂多变的环境为CIO指点迷津,并提出可依循、可执行的建议。IDC每年都会有一系列将在未来若干年影响企业走向的关键性外部驱动因素。FutureScape根据这些驱动因素提出十项预测、分析IT企业受到的影响,并针对未来五年给出相关建议。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-