首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

新加坡多部门联合回应数字化对老年人的影响

来源:未央网 2022-01-14 08:57:27
关注证券之星官方微博:

(原标题:新加坡多部门联合回应数字化对老年人的影响)

新加坡智能国家和数字政府办公室、信息通信媒体发展局、新加坡金融管理局提倡数字化,并支持新加坡人使用数字服务。他们投资了数字化准备项目,如“老年人走向数字化”(Seniors Go Digital),为超过 十万名老年人提供电子支付等基本数字技能的一对一培训。新加坡国家图书馆委员会还为老年人提供免费的数字扫盲计划和图书馆学习之旅。例如,为了提高可用性,他们为政府网站和移动应用程序制定可用性标准。尽管由于支票使用数量下降和电子支付使用增加,他们计划到2025年逐步淘汰支票,但将在支付方面帮助用户,或提供其他交易方式。现金将继续被广泛接受,ATM机和现金取款点将在全岛范围内继续使用。

本文系未央网专栏作者:小未 发表,内容属作者个人观点,不代表网站观点,未经许可严禁转载,违者必究!
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-