首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

拜登提名拉斯金为美联储副主席 或推动更严厉金融监管

来源:智通财经网 2022-01-14 10:54:00
关注证券之星官方微博:
美国总统拜登提名美联储前理事拉斯金(Sarah Bloom Raskin)为美联储负责金融监管的副主席。

(原标题:拜登提名拉斯金为美联储副主席 或推动更严厉金融监管)

智通财经APP获悉,美国总统拜登提名美联储前理事拉斯金(Sarah Bloom Raskin)为美联储负责金融监管的副主席。这一提名意味着进步派人士将担任监管华尔街大型银行的最高权力者,对金融业而言并非是个好消息。

作为美联储七人理事会中最重要一职,监管副主席是拜登可以提名填补空缺中最重要的职位,让他有机会能够给华尔街监管和美国货币政策带来长期影响。

与此同时,拜登对拉斯金的提名,可能会安抚民主党中的进步派人士,其中一些人此前就反对拜登继续任命鲍威尔作为美联储主席。这些民主党人呼吁,美联储在监管大银行方面应采取更加强硬的立场,并在应对气候变化带来的金融风险方面,采取更大胆的做法。

据悉,拉斯金曾在奥巴马任内担任美联储理事和财政部官员,她可能会推动美联储在监管方面更加严厉。该职位此前由特朗普任命的夸尔斯(Randal Quarles)担任。

除此之外,拜登还提名了密西根州立大学经济学和国际关系学教授库克(Lisa Cook)和北卡罗来纳州戴维森学院教授杰斐逊(Philip Jefferson),来填补剩余两名美联储理事席位空缺。这两位经济学家都是非裔,这有助于拜登实现其改善美联储高层多元化的承诺。

拉斯金的提名将需要得到美国参议院的批准。若拉斯金得以任职,预计她将推动一些棘手问题的相关政策,包括气候变化带来的金融风险、社区贷款规则和金融科技公司,并可能审议夸尔斯的几项规则修改,这些修改涉及银行投机性投资、衍生品交易、流动性和资本方面的规则。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-