首页 - 财经 - 行业新闻 - 正文

征集中!E·POP第二届"HI,大卫"青年艺术大赛

来源:中国网财经 2022-01-14 14:49:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:征集中!E·POP第二届"HI,大卫"青年艺术大赛)

中国网财经1月14日讯 由E•POP主办的“第二届”HI,大卫”青年艺术大赛”于日前召开,本次大赛旨在搭建后疫情时代艺术交流新平台,为艺术土壤注入更多新鲜原创血液。据悉,海选将于2021年12月29日至2022年4月30日期间开放征集入口。

本次活动主办方E·POP作为文化艺术公司,曾先后举办过《你,我的缪斯》、《冒牌市场》、《爱的艺术·全球影像艺术大展》,《遇见·米开朗基罗》等多个艺术展览,展览足迹遍布全国各大一线城市。2021年还跨界联合国漫IP《灵笼》完成《灵笼主题互动体验展》,呈现国内首次以国漫作品为主题的艺术大展。这个由一群年轻人组成的策展团队,在初创之后的四年间,用饱满的信心和积极对待艺术的热忱,以艺术主题精准化,展览题材多样化,策展运营专业化为目标,数次为观众带来全新的艺术体验。

E·POP创始人侯绍华

《你,我的缪斯》现场图

《爱的艺术·全球影像艺术大展》现场图

《灵笼主题互动体验展》现场图

区别于人们对传统展览形式的固有认知,E·POP以现代科技与艺术相结合的方式,利用数字媒介带来全新视角的艺术体验,使观众可以沉浸其中,成为展览可变的一部分。拉低原本印象中“高大上”的艺术门槛,打破大众与艺术的壁垒,让更多大众了解艺术,走进艺术,使艺术成为我们城市生活的重要组成部分。

《遇见·米开朗基罗》武汉站现场图

针对本次E·POP第二届”HI,大卫”青年艺术大赛,E·POP希望利用自身的艺术属性,搭建一个后疫情时代艺术交流的新平台。为挖掘更多有才能、有想法,有创造力的青年艺术家。加速人才培育计划,促进青年艺术产业良好发展,对国内青年艺术领域加以补充、拓展、完善。增强其影响力,提升其感召力,激活其生命力。

本次大赛海选作品类型不限,创作媒介不限。绘画、雕塑、摄影、装置,数字艺术等各领域均有参赛资格。区别于第一届“””HI,大卫”青年艺术大赛18岁-45岁的年龄段要求,第二届将年龄段设置在16岁-45岁之间,希望这些具有艺术特长的青少年,青年都能拥有一个公开透明,公平公正的竞赛机会。

物质文明飞速进步,物质生活得到满足之后,人们对艺术教育和艺术欣赏的需求也应运而生。审美的不断优化督促着艺术市场需要更饱满,更多样。作为一个历史悠久的文化大国,在全球一体化的浪潮中,也必定要继续围绕美育、文化,艺术方面付出更多努力。推动艺术市场壮大,促进国内艺术传播,是每一个人义不容辞的责任。

青年是标志时代最灵敏的晴雨表,那么青年艺术也同样需要更多机会被创造,被表现,被鉴赏。我们相信,每一个青年艺术家的作品,都是用TA在生活经历中的心血所塑造。虽然线下的各类艺术机构层出不穷,但依然还有很多优秀的青年艺术家需要被大众发现,得到社会的支持和推动,向大家展现其纯粹的艺术思想,摈弃“物质化”“套路化”“商业化”的艺术形式,完成独具个人特色,主题清晰构思新颖的原创青年艺术作品产出。

为保障本次大赛参与者的健康安全与比赛结果的及时呈现,结合当前疫情防控指示,全力配合疫情防护工作,目前本次大赛暂定为全程将以线上形式征集、评比。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-