首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

锂“白金”热潮开启! 仅拥有全球1%锂矿开采的美国要发威了

来源:智通财经网 2022-01-17 12:25:00
关注证券之星官方微博:
由于几乎所有的大型汽车制造商都宣布向电动汽车转型,导致美国面临锂供应问题,为了给所有这些电动汽车提供动力,将需要大量的电池。

(原标题:锂“白金”热潮开启! 仅拥有全球1%锂矿开采的美国要发威了)

智通财经APP获悉,由于几乎所有的大型汽车制造商都宣布向电动汽车转型,特斯拉(TSLA.US)在2021年交付了近100万辆汽车,一些新的电动汽车公司,如Rivian(RIVN.US)和Lucid(LCID.US)等正在推出新的车型,导致美国面临锂供应问题。为了给所有这些电动汽车提供动力,将需要大量的电池。

Benchmark Mineral Intelligence数据显示,到2030年,电动汽车的增长将占锂需求的90%以上。但锂也存在于我们的手机、电脑、陶瓷、润滑油、药品中,而且是太阳能和风能储存的必要材料。

Lithium Americas(LAC.US)首席执行官Jon Evans表示:“这就像你体内的血液,这是锂离子电池工作原理背后的化学原理。即使是我们现在正在研究的下一代电池,它仍然是所有电池技术的共同特点。所以这确实是一个关键因素。”

这种可充电电池中的重要矿物已经赢得了“白金”的称号,也预示着锂的热潮已经开始了。

锂价格正在飙升,自2021年1月以来上涨了280%,建立国内锂供应已经成为现代版的石油安全。但如今,美国远远落后,据美国地质调查局的数据,全球只有1%的锂矿是在美国开采和加工的。

世界上80%以上的锂原料来自澳大利亚、智利和中国。国际能源署的数据显示,中国控制着全球一半以上的锂加工和提炼业务,拥有全球四分之三的锂离子电池巨型工厂。但在上世纪90年代之前,美国一直是锂生产的领先者。

Swenson Technology的国际业务经理Erick Neuman表示:“锂行业始于美国,并在过去50年里保持了良好的发展势头。挑战在于,我们能否以经济和有竞争力的价格生产我们需要的产品?这很难。”

锂不是稀有元素。美国地质勘探局的数据显示,美国拥有近800万吨稀土储量,是世界上储量最大的五个国家之一。但是在美国只有一个锂矿在运营,那就是内华达州的Albemarle s Silver Peak。

在内华达州、北卡罗来纳州、加利福尼亚州和阿肯色州等地,有几个锂项目正在进行中。

Controlled Thermal Resources正在加利福尼亚的索尔顿海开发一个锂项目,该项目将从该地区的地热能源工厂抽上来的盐水中提取锂。索尔顿海曾经是一个热门的旅游目的地,但由于干燥的条件导致很多湖泊干涸,它已经成为现代历史上最严重的环境和公共健康危机之一。加州正试图改造该地区,将其称为“锂谷”,并希望能产生重振该地区所需的收入。

去年夏天,通用汽车(GM.US)宣布向Controlled Thermal Resources投资数百万美元,并获得了为其电动汽车购买国产锂的优先购买权。

皮埃蒙特锂公司想要复兴北卡罗来纳州夏洛特附近的一个旧锂矿区。皮埃蒙特在2020年签署了一项协议,为特斯拉提供锂资源,这些锂资源来自皮埃蒙特的矿藏,但该项目因许可问题而被推迟。

Lithium Americas计划在Thacker Pass建立一个露天矿,该矿位于内华达州里诺以北约200英里的一座已经灭绝的超级火山北部附近,是美国最大的锂储量地点之一。目前正在最后的审批阶段。

但没人想在自家后院开矿,而Thacker Pass和其他项目已经因为诉讼和环保人士的反对而陷入停滞。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-