首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

永辉超市牛蛙不合格被罚5万 刚因梭子蟹镉超标被罚

来源:中国网财经 作者:郭帅 2022-01-18 23:16:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:永辉超市牛蛙不合格被罚5万 刚因梭子蟹镉超标被罚)

中国网1月18日讯(记者 郭帅)记者从北京市市场监管局网站了解到,永辉超市(SH:601933)北京分公司日前因所售牛蛙违反食品安全法等相关法律法规规定,被北京市石景山区市场监督管理局处以罚款5万元、没收违法所得129.64元的行政处罚决定。

图源:北京市市场监管局网站

北京市场监管局网站显示,北京永辉超市有限公司违法事实为“你单位于2021年7月24日从沈阳优之鲜商贸有限公司共购进牛蛙5.7kg,销售2.16kg,售价为59.96元/kg,报损3.54kg,合计违法所得为129.64元,货值金额为341.772元。”

北京市石景山区市场监督管理局依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款以及《中华人民共和国食品安全法》(2018版)第一百二十四条第一款对北京市石景山区市场监督管理局处以罚款5万元、没收违法所得129.64元的行政处罚决定。

天眼查显示,北京永辉超市有限公司2008年成立,注册资本2.3547亿元,公司法定代表人为彭华生。股东信息显示,该公司系永辉超市股份有限公司全资子公司。

值得一提的是,据上海市场监管局网站披露的信息显示,今年1月初,上海一永辉超市所售梭子蟹的镉(以Cd计)项目超标,被嘉定区市场监管判定为不合格。该超市所属上海永辉超市有限公司安礼路分公司被处以罚款5万元、没收违法所得0.1314万元的行政处罚。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示永辉超市盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-