首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

瑞幸咖啡否认重回纳斯达克 业内人士称仍存诸多障碍需要“漫长时间”消化

来源:中国网财经 作者:郭帅 2022-01-20 21:36:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:瑞幸咖啡否认重回纳斯达克 业内人士称仍存诸多障碍需要“漫长时间”消化)

中国网财经1月20日讯(记者 郭帅)日前有媒体报道称,瑞幸咖啡正研究重回纳斯达克上市。受此消息影响,瑞幸粉单(PINK:LKNCY)昨日晚间迎来暴涨,但瑞幸咖啡今晨即公开辟谣称,“此消息不实”。

据媒体此前报道,瑞幸正在研究是否在纳斯达克重新上市,时间最早可能在今年年底。消息并称,瑞幸已在拟议的重新上市交易前与投资者和顾问举行了会议,并讨论了其他融资选项。受此消息影响,瑞幸粉单(PINK:LKNCY)昨日晚间盘中暴涨,最高飙升至12.70美元,全天振幅达27.37%,最终收盘报11.50美元,日内涨幅达16.16%。

对于瑞幸拟重回纳斯达克主板的消息,香颂资本董事沈萌在接受中国网财经记者采访时表示:“在美股市场,无论是从主板市场转到粉单市场、还是从粉单市场转到主板市场,并没有审核批准的环节,只要触及相关板块的要求就会依据规定实施。而且此前也有非常多中国企业先在粉单市场借壳,再转到纳斯达克或纽交所挂牌,所以瑞幸转去纳斯达克从流程和规则上并没有任何障碍。但是作为互联网咖啡企业,瑞幸还要遵守国内网络安全与数据安全相关规定,因此重回纳斯达克,除了美股的相关法规,还要满足国内相关法规的要求。”

2020年6月27日,瑞幸咖啡因财务造假事件,从纳斯达克主板退市,转入粉板交易。此后公司经历了管理层团队大换血,公司业务在新管理团队的带领下,艰难复苏,国内国际债务和解逐项推进,瑞幸粉单股价也从转板之初的1美元左右,最高涨至17美元上方。但此后又发生了原管理团队谋求曲线回归、外部资本争夺公司控制权、债权托管人毕马威(KPMG)要求终止执行清盘程序致债务重组进程大大延后等事件,公司股价再度腰斩至8美元左右。而除了海外债务外,瑞幸咖啡在国内也面临美股投资人的索赔诉讼,相关案件已在上海金融法院立案。

有业内人士表示,瑞幸咖啡谋求恢复纳斯达克主板上市地位,从短期来看是不现实的;公司在股权、债权、外部诉讼、国内外监管审核等方面,存在着诸多难以逾越的障碍,要解决这些障碍,既需要主要股东和管理团队的齐心协力,还需要漫长的时间去消化问题。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-