《元宇宙产业自律公约》:抵制利用元宇宙进行资本炒作,抵制发行元宇宙虚拟币等

关注证券之星官方微博:
公约提出,元宇宙业务应立足服务实体经济,坚决抵制利用元宇宙热点概念进行资本炒作,避免形成市场泡沫。

(原标题:《元宇宙产业自律公约》:抵制利用元宇宙进行资本炒作,抵制发行元宇宙虚拟币等)

2月21日,中国移动通信联合会元宇宙产业委员会官网发布《元宇宙产业自律公约(拟一届一次全会通过)》提出,元宇宙业务应立足服务实体经济,坚决抵制利用元宇宙热点概念进行资本炒作,避免形成市场泡沫。此外,《公约》还提出,要强化主体责任,远离非法模式。抵制编造虚假元宇宙投资项目、发行元宇宙虚拟币等非法金融活动,远离打着元宇宙游戏等旗号的新型骗局,警惕虚拟房地产等新型标的的投机炒作风险,避免不良信息在元宇宙项目中传播。

据官网介绍,中国移动通信联合会元宇宙产业委员会隶属中华人民共和国工业和信息化部指导、民政部登记的国家一级组织——中国移动通信联合会(国务院总理办公会议批准成立),2021年11月11日,中国移动通信联合会元宇宙产业委员会举办揭牌仪式,并发布了于佳宁与何超合著的新书《元宇宙》。

截至目前,中国移动通信联合会元宇宙产业委员已发布共三批成员名单,共95家,其中上市公司18家,包括拓尔思、山水比德、万兴科技、汤姆猫、数源科技、盛讯达、中文在线、德艺文化、浙文互联等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示数源科技盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-