首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

商务部:2021年全国实际实用外资规模首次突破一万亿元

来源:智通财经网 2022-02-21 18:47:17
关注证券之星官方微博:
2月21日消息,2月18日, 2022年全国外资工作电视电话会议召开。

(原标题:商务部:2021年全国实际实用外资规模首次突破一万亿元)

智通财经APP获悉,据商务部官网2月21日消息,2月18日, 2022年全国外资工作电视电话会议召开。会议指出,2021年稳外资工作取得新成效,全国实际实用外资规模首次突破一万亿元人民币,达到1.15万亿元,近十年来首次实现两位数增长,增速达到14.9%,高技术产业引资占比首次超过30%,实现了“十四五”良好开局。会议要求,2022年各地商务主管部门要按照党中央、国务院决策部署,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,全力推动利用外资保稳促优。

原文如下:

2022年全国外资工作电视电话会议召开

2月18日,全国外资工作电视电话会议在京召开,会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻中央经济工作会议精神,落实全国商务工作电视电话会议要求,分析研判当前稳外资面临形势,研究部署全年利用外资工作。商务部党组书记、部长王文涛出席会议并讲话。

会议指出,2021年稳外资工作取得新成效,全国实际实用外资规模首次突破一万亿元人民币,达到1.15万亿元,近十年来首次实现两位数增长,增速达到14.9%,高技术产业引资占比首次超过30%,实现了“十四五”良好开局。

会议强调,要深刻认识利用外资工作的重要意义。外资企业是我国重要的市场主体,在我国经济发展中发挥独特而重要的作用。当前,百年变局和世纪疫情叠加,国际投资格局深刻调整,我国利用外资工作面临的形势复杂严峻。要从党和国家工作大局出发,始终高度重视利用外资工作,解决好当前外资工作面临的突出问题。

会议要求,2022年各地商务主管部门要按照党中央、国务院决策部署,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,全力推动利用外资保稳促优。

商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文出席会议并作总结讲话。商务部各相关单位、各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团商务主管部门主要负责同志等参会。

本文选编自“商务部官网”;智通财经编辑:徐文强。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-