首页 - 财经 - 全球市场 - 观点直击 - 正文

Canalys:2021年美国PC出货量增长1%达到1.35亿台

来源:智通财经网 2022-03-01 11:14:03
关注证券之星官方微博:
据Canalys报告显示,美国PC出货量(包含平板电脑)在 2021 年增长了1%,而2021年第 4 季度PC出货量则下降28% 。

(原标题:Canalys:2021年美国PC出货量增长1%达到1.35亿台)

智通财经APP获悉,据Canalys报告显示,美国PC出货量(包含平板电脑)在 2021 年增长了1%,而2021年第 4 季度PC出货量则下降28% 。总体而言,台式机、笔记本、工作站和平板电脑在上一季度的总出货量为3380万台。由于教育市场已经达到饱和,使得 Chromebook 销量下跌,致使笔记本出货量同比下降28%,仅达1750万台。而消费需求的明显放缓,使得平板电脑出货量缩减 31%,为1270万台。相比之下,商业投资带来企业工作岗位的持续增加,促使台式机成为表现最为好的品类,增长9%,达360万台。

Canalys研究分析师 Brian Lynch 表示:“在2021年美国PC出货量的总体增长,凸显了因疫情而触发的潜在增长需求。虽然在2021年第四季度的表现相比全年要略为逊色,但在强劲商业需求的推动下,市场仍存在大量机会,从营收方面来看更是如此。相比去年,商用市场是唯一保持高出货量水平的细分市场,PC厂商的收入增长则达到13%,超过90亿美元。尽管疫情早期,美国在供应方面占据优先位置,但许多公司仍难以保证特定的型号和功能的机型的供应,这导致有需求没有得到满足。2022年上半年,我们注意到企业们纷纷努力,试图为员工配备合适的个人电脑,以满足他们日益高涨的日常工作需求。虽然消费领域的需求有所下降,但预计在未来几年内,出货量仍将保持高于疫情前的水平”。

Chromebook市场连续第二个季度出现出货量低迷的情况,比2020年第四季度下降了73%。Lynch说:“对于Chrome,这是一个糟糕的季度,隔离政策带来教育领域需求的增加,而出货量激增之后,一般都会出现大幅下降的表现。到2023/24学年,学校会更新在疫情期间购买的设备,届时教育市场将迎来有一次高的出货。对具有更高配置设备的需求,例如更大的显示器和更快的处理器,将为 Chromebook供应商提供新的机会。2022年上半年Chromebook也会看到一定的增长,因为一些学校会使用”紧急连接基金”批准的72亿美元拨款中的一部分资金来支持数字教育的普及。”

在台式机、笔记本和工作站市场,惠普在 2021 年全年领先于所有厂商,而这得益于Chromebook市场的强势地位,但随着教育领域的需求下降,该市场在第四季度陷入困境。戴尔科技-C(DELL.US)的势头则逐渐变强越好,并在第四季度位居榜首,其全年的出货量为2200万台,位居第二。联想位居第三,比2020年增长1%。苹果(AAPL.US)和宏碁分别位列第四和第五,均在2020年基础上实现了增长。

在平板电脑市场,苹果在第四季度和全年都占据了主导地位,截至2021 年底, iPad 出货量为1910万台,但相比2020年下降17%。亚马逊(AMZN.US)和三星分别以1090万台和790万台的出货量位居第二和第三,成为美国主要的安卓平板厂商。与2020年同期相比,这两者的假日季节需求都相对低迷。微软(MSFT.US)和联想分别在2021年的平板电脑市场位居第四和第五。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-