首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

呼吁石油增产 拜登政府却在作“绊脚石”?

来源:智通财经网 2022-05-12 21:50:46
关注证券之星官方微博:
美国内政部的一份声明显示,拜登政府已拒绝租赁阿拉斯加南部库克湾以开采油气资源。

(原标题:呼吁石油增产 拜登政府却在作“绊脚石”?)

美国等国一直在呼吁欧佩克+增产原油,而美国内政部的一份声明显示,该国对于其本土的油气开发却在说不:拜登政府已拒绝租赁阿拉斯加南部库克湾以开采油气资源。

据悉,美国内政部给出的理由是“对该区域的租赁缺乏生产兴趣”,因此“决定不推进库克湾油气开发”。撤销租赁符合拜登“阻止全球变暖”的政治承诺,因为阿拉斯加近海租赁可能会导致超100万英亩区域在40年或更长时间内存在钻探和产油的可能性,还可能导致环境敏感地区出现新的管道和钻探平台。

这项决定叫停了阿拉斯加库克湾100多万英亩可能蕴藏石油区域的开采。美国石油协会(API)高级官员Frank Macchairola表示,取消库克湾的租约是“政府对美国的石油和天然气开发缺乏承诺的又一个例子”。他表示,面临高企的油价,选择停止石油和天然气开发会产生负面的后果,不论是在政治上还是实践上。

截至发稿,WTI原油期货价格微跌0.17%,报105.53美元/桶,较此前超1%的跌幅有所收窄。

与此同时,包括斯伦贝谢(SLB.US)、哈里伯顿(HAL.US)在内的多家美国油田公司一直在私下向美国政府呼吁,希望获得在委内瑞拉重新开始石油钻探的授权。而自美国对委内瑞拉实施制裁以来,雪佛龙(CVX.US)是唯一在该国保留了资产的主要美国生产商。

此前有消息人士称,美国官员仍在争论是否要修改将于6月到期的现行限制措施,而这决定美国是否放松对委内瑞拉石油行业的制裁。一名消息人士表示,多家美国油田公司已经通过中间人单独向美国财政部表示,支持雪佛龙获得扩大许可证,从而达到在当地增产的目的。

委内瑞拉国民议会碳氢化合物小组委员会主席William Rodriguez则表示:“所有迹象都表明,拜登政府将授予雪佛龙在委内瑞拉的经营许可证。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-