首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

鲍威尔称无法保证经济“软着陆”!无论如何都将压制通货膨胀

来源:智通财经网 2022-05-13 06:00:00
关注证券之星官方微博:
美联储主席鲍威尔警告称,控制通货膨胀可能会导致一些经济问题,但这仍是他的首要任务

(原标题:鲍威尔称无法保证经济“软着陆”!无论如何都将压制通货膨胀)

智通财经APP获悉,周四,美联储主席鲍威尔警告称,控制通货膨胀可能会导致一些经济问题,但这仍是他的首要任务。他指出,在美联储加息以抑制通胀时,无法承诺经济将“软着陆”。

他表示:“所谓‘软着陆’就是指回到2%的通胀率,同时保持劳动力市场的强劲。由于一些原因,现在要实现这一目标相当具有挑战性。”

鲍威尔指出,随着紧缩的劳动力市场推高工资,避免通常在积极的政策紧缩之后出现的衰退将是一个挑战。“这将是一个挑战,不会很容易。尽管如此,我们认为有一些途径,能让我们达到目标。”

鲍威尔在其第二任期的首要任务是控制物价通胀,美国4月份的年通胀率为8.3%,较上月8.5%的增幅有所回落,但高于市场预期的8.1%。

美联储上周批准加息50个基点,这是继3月份以来的又一次加息。市场预计,联邦公开市场委员会将在6月再次加息50个基点,并在今年年底前继续提高基准利率。

鲍威尔表示,他理解更高的利率可能带来的额外问题,但美联储需要积极采取行动。“我们的目标当然是在经济不陷入衰退的情况下将通胀率回落到2%,或者说,在劳动力市场保持相当强劲的情况下。但我们一定要恢复价格稳定,没有价格稳定,经济就不会对任何人起作用。”

鲍威尔因美联储推迟加息和停止购债计划而受到一些批评。此外,在上周的会后新闻发布会上,他的讲话被解读为不考虑采取更积极的措施,如加息75个基点。

他在接受采访时指出,不确定更迅速地采取行动会有多大差别,并补充称“我们已经尽力了。现在,我们清楚地看到了情况,我们决心使用我们的工具来使价格回到稳定”。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-