首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

东芝获超10家投资基金提出战略建议 包括潜在收购

来源:智通财经网 2022-05-13 11:15:00
关注证券之星官方微博:
在多年的财务问题和治理丑闻之后,激进股东要求进行彻底变革。

(原标题:东芝获超10家投资基金提出战略建议 包括潜在收购)

智通财经APP获悉,据媒体报道,在东芝公司表示将征集交易报价后,超10家投资基金正考虑向其提出战略建议,包括潜在收购。

据悉,包括日本及海外基金在内的这些投资基金已签署初步合同。

据此前报道,东芝公司4月21日发布消息称,为了实现退市,将募集有意收购东芝股票的赞助商和投资者,6月下旬的例行股东大会后将甄选投资者等。

智通财经APP此前的报道显示,有着146年历史的日本半导体巨头东芝曾在2021年11月宣布,计划分拆为三家公司,以平息激进股东的呼吁。在多年的财务问题和治理丑闻之后,激进股东要求进行彻底变革。

在2017年东芝美国核电部门破产引发的危机中,东芝向数十家外国对冲基金出售了6,000亿日元(50亿美元)的股票。自那以来,东芝管理层一直承受着激进基金的压力。

在过去的两年里,双方之间的矛盾达到了顶峰。 去年6月,一项独立调查发现,东芝管理层勾结日本经济产业省打压外资股东,影响2020年的董事会选举。由于东芝拥有核反应堆和国防技术,日本经济产业省将该集团视为一项战略资产。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-