首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

日本央行“鸽”到底!而市场正加大对加息的押注

来源:智通财经网 2022-05-13 11:35:20
关注证券之星官方微博:
尽管日本央行官员坚称将坚持超宽松政策,东京货币市场交易员仍在加大对未来加息的押注。

(原标题:日本央行“鸽”到底!而市场正加大对加息的押注)

智通财经APP获悉,尽管日本央行官员坚称将坚持超宽松政策,东京货币市场交易员仍在加大对未来加息的押注。如下图所示,衡量隔夜拆借利率在两年内将处于何种程度的指标(两年期隔夜指数掉期)已经进一步远离当前利率,并于本周触及2011年以来的最高水平。

当前,两年期隔夜指数掉期已攀升至0.19%的高位,较目前利率高出约20个基点,这表明市场对未来政策转变的预测升温。

据悉,日本央行承诺将利率维持在最低水平以支撑经济,并将无限量购买债券,以将基准收益率保持在0-0.25%的目标区间。

野村证券首席利率策略师Takenobu Nakashima表示,"市场仍对日本央行进行某种政策调整持谨慎态度,尤其是外国投资者对政策转变的猜测尤其强烈。”

Nakashima补充说,交易员可能还记得,日本央行行长黑田东彦在2016年突然出台了负利率政策,尽管当时他否认了这种行动的可能性。

上月,尽管近期债券市场和外汇市场出现动荡,日本央行仍维持其主要收益率曲线控制政策和资产购买规模不变。黑田东彦称,有必要用持续的宽松政策来支持日本经济。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-