首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

经济增长担忧扰乱金属市场 铜价或连跌六周

来源:智通财经网 2022-05-13 16:13:45
关注证券之星官方微博:
一向被视为经济风向标的铜价正准备面对连续第六周下跌的局面,LME期铜本周以来已累计下跌约3.4%。

(原标题:经济增长担忧扰乱金属市场 铜价或连跌六周)

智通财经APP获悉,本周,全球市场对经济增长放缓的担忧成为了金属市场的主导因素,金属价格在过去几天处于动荡之中。

一向被视为经济风向标的铜价正面临连续第六周下跌的局面。截至发稿,LME期铜涨0.92%,报9173.50美元/吨,但本周以来已累计下跌约3.4%。该铜期货价格更是在昨日跌至去年10月以来的最低水平。

除了铜之外,本周以来,LME期铝跌逾3.5%,LME期锡跌超11%。

当前,投资者担心全球各大央行迅速收紧货币政策的举措将导致经济增长放缓乃至衰退,以及疫情反弹将对需求带来负面影响。

数据显示,美国4月CPI同比增长8.3%,高于预期的8.1%;尽管通胀出现见顶迹象,但依旧处于40年来高位。而这似乎证实了美联储将继续大幅加息、美国经济因此存在衰退的可能性。新加坡华侨银行经济学家Howie Lee此前便指出,市场对经济衰退的担忧正越来越大。

此外,美联储主席鲍威尔周四重申6月和7月可能各加息50个基点,并表示无论如何都将压制通胀,尽管这可能会导致一些经济问题。鲍威尔指出,在美联储加息以抑制通胀时,无法承诺经济将“软着陆”,“所谓‘软着陆’就是指回到2%的通胀率,同时保持劳动力市场的强劲。由于一些原因,现在要实现这一目标相当具有挑战性。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-