首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

泰达股份收深交所年报问询函,要求说明货币资金、计提减值等方面情况

来源:和讯财经 2022-05-14 10:45:22
关注证券之星官方微博:

(原标题:泰达股份收深交所年报问询函,要求说明货币资金、计提减值等方面情况)

 5月13日晚间,泰达股份(000652)收深圳证券交易所关于对天津泰达股份有限公司2021 年年报的问询函。

关于公司货币资金和短期借款,问询函要求说明货币资金受限、定期存单及短期借款保证金质押的具体情况及原因。以列表方式补充说明货币资金的具体用途、存放地点、存放类型,是否存在抵押/质押/冻结等权利受限情形,以及你公司货币资金是否存在与大股东及关联方资金共管、银行账户归集等情形。说明截至目前有息负债的详细情况,包括债务类型、债务金额、到期期限等。结合你公司债务状况等因素说明利息费用占息税前利润的比例较高的原因及合理性。结合目前可自由支配的货币资金、可变现资产、经营现金流等情况,说明是否具备足够债务偿付能力、资金来源、偿付安排以及你公司拟采取的防范应对措施。

关于公司会计差错更正,问询函要求说明上述会计差错发生原因,是否涉及虚增收入、净利润、净资产等财务造假情形,本次会计差错更正是否真实、准确、完整地反映了你公司的财务状况及经营成果,是否还需对前期会计差错进一步补充更正。说明会计差错更正事项对你公司财务报表是否具有广泛性影响,并对照《信息披露编报规则第 19 号》等有关规定,说明你公司本次会计差错更正有关信息披露是否合规,是否需聘请会计师事务所对你公司更正后的财务报表进行全面审计并出具新的审计报告,是否需要披露专项鉴证报告等文件,如是,请说明具体情况和时间安排。

关于关联方资金占用情况,问询函要求说明公司与你公司之间的具体关联关系,是否为你公司控股股东或者控股股东关联人。上述资金占用的具体情况,包括但不限于占用原因、发生时间、占用时长、占用方式、占用日最高余额、累计发生金额、期末余额等。上述资金占用款归还的具体情况,包括但不限于还款方名称、还款金额、还款时间、还款方式、有关会计处理等,在此基础上说明你公司判断占用款项已收回的依据是否充分。

同时,对于归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润同比大幅增长的原因及合理性,以及经营活动产生的现金流量净额与净利润不匹配的原因及合理性,深交所亦提出质疑。关于计提减值、供应商、应收帐款、预付款项等多项指标,深交所均提出质疑。

此外,深交所要求公司就上述问题做出书面说明,在2022年5月27日前将有关说明材料报送我部并对外披露,同时抄送派出机构。

(责任编辑:蒲莎莎 )
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示泰达股份盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-