首页 - 财经 - 全球市场 - 观点直击 - 正文

Canalys:2022年第一季度欧洲智能手机出货量达到4170万台 同比下降10%

来源:智通财经网 2022-05-25 10:22:52
关注证券之星官方微博:
Canalys数据显示,2022年第一季度,欧洲智能手机出货量达到4170万台,同比下降10%。

(原标题:Canalys:2022年第一季度欧洲智能手机出货量达到4170万台 同比下降10%)

智通财经APP获悉,据Canalys数据显示,2022年第一季度,欧洲智能手机出货量达到4170万台,同比下降10%。随着中低端机型的供应能力开始恢复,三星在2022年第一季度的市场份额达到35%,位列第一。得益于市场对iPhone 13的旺盛需求,苹果(AAPL.US)位居第二。小米(01810)凭借其全新Redmi Note 11系列位居第三,而realme和OPPO则分别以5%和4%的市场份额跻身前五。

Canalys研究分析师Runar Bj?rhovde表示:“欧洲市场出货量下跌的主要原因是俄乌战争带来的严重影响。与2021年第一季度相比,俄罗斯和乌克兰的出货量分别下降了31%和51%。欧洲其他地区的出货量仅同比下降3.5%,这表明市场需求仍保持不变。但持续不断的战争使得通货膨胀率再创新高,这也导致消费者信心不断下降。未来两个季度,战争对经济的影响才会真正开始显现。届时,智能手机市场真正面临的考验也才会到来。”

Canalys 研究分析师 Ayush Shastry 表示:“尽管存在很多不确定性,但新兴厂商的发展势头依然只增不减。供应短缺问题和不同市场的多样化需求,均为新品牌提供了进入市场、抢占份额的机会。realme和vivo曾在零售和电商渠道方面加大投入,如今也收获颇丰。由于智能手机行业在供需方面都面临许多风险,因此在未来几个季度,改善特定渠道的合作伙伴关系对厂商而言至关重要。渠道内的竞争非常激烈,不过厂商也拥有独特的机会为渠道伙伴提供差异化的产品,并建立更加牢固的长期合作关系。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-