首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

两年来首次!衰退担忧渐显 美国垃圾债利差突破500个基点

来源:智通财经网 2022-06-17 09:50:35
关注证券之星官方微博:
美国垃圾级公司债券与美国国债的利差自2020年11月以来首次超过500个基点。

(原标题:两年来首次!衰退担忧渐显 美国垃圾债利差突破500个基点)

智通财经APP获悉,美国垃圾级公司债券与美国国债的利差自2020年11月以来首次超过500个基点,这是一个重要的风险指标,表明一旦利差上升,违约率就会上升。

彭博美国企业高收益指数显示,这一数据周四上升31个基点,至508个基点。该数据衡量的是投资者为持有非美国国债所需要的额外收益率。过去两周,垃圾债券利差飙升100个基点,因美联储抑制通胀的努力加剧了市场对该央行将把美国经济推入衰退的担忧。

更高的利差将令发行方融资成本更高,尤其是那些因现金流疲弱或债务负担高于收益而导致信用评级较差的发行方。例如,二手车公司Carvana Co.最近发行的一笔债券最初难以吸引投资者,结果收益率高达10.25%。制药商Mallinckrodt Plc也发现,很难找到买家为其在今年早些时候摆脱破产保护提供债务融资。

彭博社汇编的数据显示,在疫情大部分时间里,全球垃圾级公司的借款利率并不比一些最大的公司高多少——在2021年平均仅高出2.4个百分点,因为这一年是有史以来信贷条件最宽松的一年。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-