首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

经济衰退风险提振避险资产 交易员押注日元最糟糕时刻已经过去

来源:智通财经网 2022-07-04 11:22:13
关注证券之星官方微博:
越来越多的证据表明,在对全球经济衰退的担忧以及对日本央行可能政策转变的猜测下,日元汇率大跌的最糟糕阶段可能已经结束。

(原标题:经济衰退风险提振避险资产 交易员押注日元最糟糕时刻已经过去)

越来越多的证据表明,在对全球经济衰退的担忧以及对日本央行可能政策转变的猜测下,日元汇率大跌的最糟糕阶段可能已经结束。

智通财经APP获悉,根据美国商品期货交易委员会的最新数据,投机者已连续七周减少对日元的看跌押注,非商业净空头头寸降至今年最低。花旗表示,美国国债收益率的回落尚未完全影响到外汇市场。美国国债收益率的上涨曾严重打压了日元。

“我们有理由认为,美国国债的反弹可能会很棘手,”花旗策略师Michael Chang和Jabaz Mathai在一份报告中写道。如果果真如此,“美元兑日元汇率将出现大幅下跌。”

这两位策略师对此建议投资者利用期权市场,通过所谓的看跌差价期权押注美元兑日元下跌。

今年以来,做空日元是最热门的宏观交易之一,由于日本央行维持最低利率以提振日本经济,同时美联储大幅加息以遏制通胀,日元腹背受敌。作为今年表现最差的十国集团货币,日元兑美元汇率今年累计下跌约15%。

但越来越多的证据表明,从美国到亚洲的制造业放缓,加剧了人们对全球衰退的担忧,这为日元和美国国债等传统避险资产提供了支持。此外,外界对日本央行鹰派转向的猜测仍未消除,这可能导致日元大幅上扬。

不过,也有分析人士表示,由于日本央行行长黑田东彦坚持超低利率政策,日元将继续下跌。瑞信策略师预测未来三个月还会跌至138,而摩根大通认为日元将测试140关口。

布朗兄弟哈里曼公司全球货币策略主管Win Thin表示:“在日本央行维持鸽派立场的情况下,我们仍然认为日元兑美元将最终测试1998年8月接近147.65的点位。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-