首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

赚翻了!高油价助推加拿大5月贸易顺差攀升至14年高点

来源:智通财经网 2022-07-07 21:33:21
关注证券之星官方微博:
加拿大5月贸易顺差扩大至53亿加元(合41亿美元),是经济学家预期的两倍多,为 2008 年 8 月以来的最高水平。

(原标题:赚翻了!高油价助推加拿大5月贸易顺差攀升至14年高点)

智通财经APP获悉,受益于全球原油价格飙升,加拿大5月贸易顺差扩大至53亿加元(合41亿美元),是经济学家预期的两倍多,为 2008 年 8 月以来的最高水平。相比之下,4月份贸易顺差为22亿加元。

数据显示,加拿大5月出口总额增长4.1%,其中原油出货量增长9.2%。过去一年,能源和其他大宗商品价格不断上涨,帮助加拿大自2014年以来首次实现经常性贸易顺差,缓冲了全球经济的不利冲击,并提振了加元。

在2022年前5个月,加拿大的贸易顺差累计达159亿加元。上年同期,加拿大的贸易赤字为15亿加元。

但石油价格的激增也使加拿大越来越依赖化石燃料。加拿大5 月份能源出口增长 5.7% 至 204 亿加元,占总出口的 30%,创下历史最高份额。其中大部分是原油和天然气,占5 月份出口的 29%。

加拿大对美国的贸易顺差在5月份达到了创纪录的140亿加元(108亿美元)。据悉,美国是加拿大最大的贸易伙伴。

5月份出口增长不仅仅是价格现象,因为出口量增长了1.7%。

非能源产品的出口也有所增长,其中飞机出货量增长了3.5%。

另外,5月份服务出口增长1.7%,服务进口增长0.5%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-