首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

630亿美元出逃美股! 美银小摩警告:加息或成定局 大盘仍未触底

来源:智通财经网 2022-07-08 20:05:49
关注证券之星官方微博:
截至7月6日的一周,近630亿美元资金出逃美股股市,全球股票基金赎回额达到46亿美元,全球债券市场的资金流入达到24亿美元。

(原标题:630亿美元出逃美股! 美银小摩警告:加息或成定局 大盘仍未触底)

智通财经APP获悉,由于担心美国经济即将陷入衰退,投资者纷纷抛售美股并开始转向投资美国国债。

美银援引EPFR global数据的报告显示,截至7月6日的一周,近630亿美元资金出逃美股股市,全球股票基金赎回额达到46亿美元并且美国股票基金的资金流入仍在增加。全球债券市场的资金流入达到24亿美元,创14周以来最高纪录。

美银策略师Michael Hartnett及其团队认为,今年下半年经济增长放缓、利率上升以及发生信贷风险的机率变大。美银及小摩策略师警告称,关于通胀即将见顶的观点仍过于乐观,全球经济增长放缓可能比预期的更糟,这加大了标普500指数下半年的压力。美联储两大鹰王支持本月再次加息75个基点,加息担忧也被市场重新提上议程。

Hartnett表示,标普500指数今夏可能在3,800至4,200点的区间震荡,并且不会出现持续反弹。暂时来看,熊市以及经济衰退并不会改变美联储的加息风向,熊市还没有结束,大盘尚未触底。预计美联储将于2023年开始降息,资产配置偏好将由大宗商品转向科技股板块。

据了解,上周美国大盘股和成长股显示资金流入,而美国价值股和小盘股显示资金流出。卫生保健和公用事业板块领涨,而原材料和能源板块跌幅最大,大宗商品价格回落。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-