首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

关税调查+投入成本飙升 美国Q2太阳能价格同比增8.1%

来源:智通财经网 2022-07-14 15:58:29
关注证券之星官方微博:
由于美国商务部对东南亚产品关税的调查和投入成本飙升导致太阳能项目陷入停滞,美国太阳能价格在第二季度同比上涨了8.1%。

(原标题:关税调查+投入成本飙升 美国Q2太阳能价格同比增8.1%)

智通财经APP获悉,根据周三公布的一份报告显示,由于美国商务部对东南亚产品关税的调查和投入成本飙升导致太阳能项目陷入停滞,美国太阳能价格在第二季度同比上涨了8.1%。

根据LevelTen Energy追踪可再生能源交易的季度指数,这一期间的增长导致风能和太阳能合同(即购电协议(PPA))的总价格同比大幅上涨29.7%。太阳能PPA价格则比同比上涨了25.7%。

自俄乌冲突爆发以来,美国在疫情期间的经济、物流和劳动力市场中断情况恶化,扭转了可再生能源部门十年来的成本下降趋势。

报告显示,风电合同成本二季度环比增长了2.5%,较去年同期增长了33.7%。由于输电能力不足阻碍了发展,主要负责美国中西部多州的电力供应的西南电力公司(SPP,Southwest Power Pool)的风电价格飙升了16%。

LevelTen表示,美国总统拜登6月初决定对涉及调查的四个亚洲国家的太阳能电池板免征两年关税,这是否会减轻成本压力,现在下结论还为时过早。

在该机构对50家开发商进行的一项调查中,近三分之一的开发商表示,他们需要进一步保证,即如果美国商务部在暂停两年后重新实施关税,关税将不具有追溯效力。

最后,LevelTen还表示,企业和公用事业买家的风能和太阳能合同成本上升,与批发电价走势一致,后者则与天然气成本上升有关。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-