首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

热浪席卷西欧 德国太阳能发电量打破记录

来源:智通财经网 2022-07-18 16:41:39
关注证券之星官方微博:
一股热浪正在向西欧移动。

(原标题:热浪席卷西欧 德国太阳能发电量打破记录)

德国太阳能发电量周日创下纪录,而随着热浪席卷欧洲,这一纪录将于周二再次被打破。

智通财经APP获悉,德国周日太阳能电池板的发电量约为38174兆瓦,预计到周三都会维持高水平。周二可能会创下新的纪录,预计最高可达38190兆瓦。

一股热浪正在向西欧移动。德国气象预报机构DWD称,周二和周三德国气温将达到峰值,其他地方的高温将开始缓解。极端气温在西班牙、法国和希腊引发了野火。

Maxar Technologies LLC 在一份报告中表示:“预计本周西欧部分地区将迎来高温天气,可能会创下历史最高气温纪录。”

英国可能会出现有记录以来的最高气温,预计伦敦希思罗机场周一的气温将达到38.5摄氏度(101.3华氏度),周二将达到40摄氏度。周一,法国南特的气温将达到42摄氏度,创下新纪录。据Maxar预测,巴黎今天的最高气温将达到39摄氏度,明天将达到40摄氏度。

根据欧洲电力现货交易所(EPEX SPOT)的数据,德国电力价格上涨至396.07欧元(合400.27美元)每兆瓦时,创下3月份以来的最高水平。电力供应短缺,因为暖空气减少了风力发电,只能靠太阳能来弥补短缺。

由于河水温度超过了允许的冷却水平,法国的核发电量减少。随着河流水位下降,德国莱茵河沿岸的一些燃煤电厂无法获得燃料供应。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-