首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

铜产量下降、价格暴跌 赞比亚经济增长目标摇摇欲坠

来源:智通财经网 2022-08-04 13:46:46
关注证券之星官方微博:
由于铜产量大幅下降,同时铜价也大幅下跌,赞比亚今年的经济增长目标似乎难以保持稳定。

(原标题:铜产量下降、价格暴跌 赞比亚经济增长目标摇摇欲坠)

智通财经APP获悉,由于铜产量大幅下降,同时铜价也大幅下跌,赞比亚今年的经济增长目标似乎难以保持稳定。据悉,赞比亚70%以上的出口收入都依赖铜。

赞比亚矿业商会周二公布的数据显示,2022年上半年该国铜产量下降7.4%,至364,089吨。与此同时,伦敦金属交易所(LME)的铜价今年已下跌20%,至每吨7,718美元,远低于该国财政部和国家计划部7月份预测的9,595美元。

此外,由于农业产量也在萎缩,赞比亚政府3.1%的预算增长目标可能也受到威胁。

“半年过去了,政府2022年130万吨的目标似乎无法实现,”Absa Group分析师Ridle Markus表示,“再加上农业部门预期产出疲软,这可能会进一步拖累经济增长。”

尽管该国政府为矿业公司提供了税收优惠,并全面改善了经营环境,但今年上半年铜产量仍大幅下降。First Quantum Minerals Ltd.在赞比亚经营的两座矿山产量都出现了下降,原因是长期降雨和疫情限制限制了第二季度的产量。这两个矿山加起来占赞比亚全国产量的一半以上。

因此,除非矿业运营商在下半年扭转产量下降的趋势,否则赞比亚的年产量可能会连续第二年下滑,即使铜价在今年3月份升至创纪录的每吨10,674美元。目前,该国政府的目标是到2026年将产量增至200万吨,到2031年增至300万吨。

赞比亚的债权人也将密切关注铜生产。目前,该国政府正就重组外部债务进行谈判,其债务规模已增至173亿美元。一旦债务被重新计算,政府最终需要偿还的大部分美元债将由金属出口提供。

据了解,赞比亚财政和国家计划部在7月份提供了产量预测,预计今年的产量将从2021年的802,967吨增长到833,480吨。在中期预算计划中,其目标是到2025年产量达到986,902吨。

而根据赞比亚统计局的数据,赞比亚6月份的铜出口量较上月下降8.4%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-