首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

俄罗斯超沙特成印度第二大原油供应国

来源:智通财经网 2022-08-05 10:36:07
关注证券之星官方微博:
今年6月,俄罗斯已超越沙特成为印度第二大的原油供应国,仅次于伊拉克。

(原标题:俄罗斯超沙特成印度第二大原油供应国)

智通财经APP获悉,今年6月,俄罗斯已超越沙特成为印度第二大的原油供应国,仅次于伊拉克。据印度政府数据显示,在4月至6月期间,俄罗斯原油价格低于沙特原油,5月份这一价差扩大至每桶近19美元。

图1

尽管6月俄罗斯原油与沙特原油之间的差价收窄,但其每桶原油价格仍比沙特低约13美元,平均约102美元/桶。相比之下,俄罗斯3月原油价格比沙特略高13美元/桶,

值得一提的是,2021年,沙特是印度的第二大供应商,而俄罗斯是第九大供应商,伊拉克是印度最大的原油供应国,并一直保持到今年6月。要知道,在2月底俄乌冲突升级之前,印度的大部分月供应量应该是固定的。但自3月以来,印度从俄罗斯的进口激增了10倍。

图2

据了解,自俄乌冲突升级和西方实施制裁以来,俄罗斯已成为印度最大的原油供应国。这两个大国的贸易额在一年间增长了4倍,仅在4月和5月,两国的商品贸易额就达到了50亿美元。对这个85%的石油需求依靠进口的国家来说,在该国面临通胀加剧和创纪录的贸易逆差之际,廉价的供应在一定程度上缓解了经济压力。

印度政府数据显示,由于全球油价飙升,同时燃料需求反弹,美国第二季度原油进口费用增至475亿美元。相比之下,去年同期的销售额为251亿美元,原因是当时价格和销量都较低。如今,由于市场对经济放缓的担忧加剧,油价最近大幅下跌,这给消费者带来了一些喘息的机会。

新加坡Vanda Insights创始人Vandana Hari表示:“印度炼油厂将尝试获得最便宜的原油,以满足其炼油厂和产品配置的需要。而俄罗斯原油目前符合这一要求。沙特和伊拉克并没有完全吃亏,因为他们正在把更多的供应导向欧洲。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-