首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

保护珍稀植物还是开发锂硼项目?锂矿开采商Ioneer称找到两全其美的办法了

来源:智通财经网 2022-08-05 10:59:30
关注证券之星官方微博:
锂供应商Ioneer Ltd.预计Rhyolite Ridge锂硼项目将获得美国的批准,并在明年开始建设该项目。

(原标题:保护珍稀植物还是开发锂硼项目?锂矿开采商Ioneer称找到两全其美的办法了)

智通财经APP获悉,福特汽车(F.US)和丰田汽车(TM.US)的潜在锂供应商Ioneer Ltd.执行主席James Calaway近日在接受采访时表示,预计公司将在明年扫清一道涉及珍稀植物的环境障碍,为在锂金属短缺危机之前向电动汽车制造商供货铺平道路。

据了解,Ioneer目前正寻求在内华达州建造其Rhyolite Ridge锂硼项目,但这家澳大利亚公司一直未能获得联邦政府的许可,因为该项目附近的公共土地生长着一种叫做蒂姆荞麦(Tiehms buckwheat)的珍稀植物。美国鱼类及野生动植物管理局今年2月表示,计划在该项目附近划定约910英亩的土地,作为这种珍稀植物的重要栖息地。

Calaway在采访中表示,Ioneer已经提交了一份修订后的项目运营计划,该计划将在矿山建设期间保护珍稀植物。

Calaway称:“我们已经找到了如何在不破坏这种植物的情况下建造矿井。我们已经达成共识,我们的行动计划应该进入公共审查程序。”

Calaway表示,Ioneer预计将获得美国的批准,允许他们明年开始建设该项目。该公司计划在2025年开始生产锂,年产能为2.1万吨。

获得联邦许可对于Ioner的锂矿履行与汽车制造商的供应协议至关重要。今年7月,Ioneer与丰田和松下的电池合资企业Prime Planet Energy & Solutions签署了一项供应协议,在投产开始的前五年每年提供4000吨碳酸锂。Ioneer上个月还与福特签署了一项供应协议。

“我们刚刚签署的这些协议是为了支持美国国内供应链。美国需要这些资源,”Calaway表示,“我们也需要大量这样的资源。”

“在我看来,关于锂金属的供应危机可能将在2025年左右到来,”Calaway表示,“在那时,每个人都会开始担心是否有足够的产量来维持这些大型工厂的运转。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-