首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

轮胎巨头倍耐力Q2营业利润超预期 上调全年营收指引

来源:智通财经网 2022-08-05 11:39:48
关注证券之星官方微博:
周四,意大利轮胎制造商倍耐力公布了第二季度业绩。

(原标题:轮胎巨头倍耐力Q2营业利润超预期 上调全年营收指引)

智通财经APP获悉,周四,意大利轮胎制造商倍耐力(Pirelli)公布了第二季度业绩。该公司表示,由于其强大的定价能力和成本节约将有助于抵消经济挑战,公司Q2营业利润实现超预期,并上调了全年营收预测。

数据显示,该公司Q2调整后息税前利润(EBIT)同比增长了21%,达到2.53亿欧元(约合2.58亿美元),超过了分析师预期的2.38亿欧元。

该公司表示,大宗商品成本上涨和生产成本增加分别造成了1.16亿欧元和8800万欧元的影响,这拖累了整体业绩。

不过,首席执行官Marco Tronchetti Provera表示,倍耐力专注于高价值轮胎的业务模式,以及其快速应对关键问题的反应能力,“让我们有信心应对日益严峻的形势”。

他补充道,公司目前仍没有看到任何需求减弱的迹象,预计2022年全年的营收将在62-63亿欧元之间,高于此前预期的59-60亿欧元。另外,该公司还上调了全年净现金流指引,同时重申了调整后EBIT将在15%左右的预测。

俄罗斯业务方面,倍耐力表示,其上半年在该国的销售额约占全球销售额的3%,与2021年基本持平。据悉,今年早些时候,该公司宣布将其面向出口的俄罗斯生产业务转移到其他国家,同时保留在该国的两家工厂,只服务于当地市场。

声明称,对俄罗斯的制裁从7月10日起生效,该项措施将禁止向该国出口部分原材料,以及禁止向欧盟出口俄罗斯生产的产品。

Tronchetti对此表示,倍耐力预计,其出口导向型俄罗斯工厂搬迁的相关成本将在3000-3500万欧元之间,并补充称,他有信心这些成本将在年底前全部消化,因其他领域的业务表现好转。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-