首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

通胀飙升+加息 澳大利亚消费者信心连续9个月下跌

来源:智通财经网 2022-08-09 11:38:44
关注证券之星官方微博:
澳大利亚消费者信心指数大跌,因为通胀飙升和利率上调,加上房价下跌,令家庭前景承压。

(原标题:通胀飙升+加息 澳大利亚消费者信心连续9个月下跌)

智通财经APP获悉,澳大利亚消费者信心指数大跌,因为通胀飙升和利率上调,加上房价下跌,令家庭前景承压。

西太平洋银行周二公布的一项调查显示,8月份澳大利亚消费者信心指数下跌3%至81.2%,意味着持悲观看法的人数远超过持乐观看法的人数。自去年11月以来,该指数逐月下降,累计下降近23%,达到了新冠疫情和2008-2009年全球金融危机期间的水平。

据了解,这项调查是在澳洲联储连续第四个月上调关键利率至1.85%并暗示可能进一步加息的当周进行的,覆盖了1200名受访者。

与许多发达国家一样,澳大利亚正在迅速收紧货币政策,以遏制疫情期间大规模刺激和供应链中断导致的通胀飙升。俄乌冲突导致能源成本飙升,以及为遏制新冠疫情爆发而实施的封锁加剧了价格冲击。

随着抵押贷款偿还额的上升,澳大利亚各地的房价正在逆转疫情时期的上涨趋势,投资者信心下降。

西太平洋银行首席经济学家Bill Evans表示,过去9个月信心指数暴跌传递出一个强烈信息,那就是人们对大宗家庭用品购买持消极态度,与此同时,人们对未来12个月经济前景的信心也在快速下降。

Evans表示:“在我们看来,通胀仍是这一时期影响信心的主要因素,这似乎对耐用消费品的吸引力造成了特别严重的影响。”

澳大利亚消费者对未来12个月经济前景的评估进一步恶化,“购买大宗家庭用品时间”分项指数下降了8.4%。

令人意外的是,人们对劳动力市场的信心依然稳固,预计失业率将从目前3.5%的48年低点上升的受访者比例较低。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-