首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

美国猴痘病例破万 全球累计病例达33409例

来源:智通财经网 2022-08-11 20:17:07
关注证券之星官方微博:
过去7天,美国平均每天约有537例,而全球为979例。

(原标题:美国猴痘病例破万 全球累计病例达33409例)

智通财经APP获悉,美国疾病控制与预防中心汇编的最新数据显示,截至周三,美国最近爆发的猴痘疫情导致的病例达到10392例。根据牛津大学公共在线数据中心Our World in Data project项目,美国在周三增加了900例。

过去7天,美国平均每天约有537例,而全球为979例。全球累计病例已达到33409例,其中有12人死亡。

世界卫生组织于7月下旬宣布猴痘疫情为全球卫生紧急事件。而在上周,拜登政府宣布当前的猴痘爆发为公共卫生紧急事件,以释放应急资金并提高人们的关注度。

猴痘概念股如下:

猴痘疫苗开发商:Emergent BioSolutions (EBS.US)、Chimerix(CMRX.US)、Bavarian Nordic。

猴痘试剂盒制造商:Co-Diagnostics(CODX.US)、罗氏(RHHBY.US)、Applied DNA Sciences(APDN.US)、Virax Biolabs(VRAX.US)。

猴痘疗法开发商:GeoVax Labs(GOVX.US)、SIGA Technologies(SIGA.US)、Tonix Pharmaceuticals(TNXP.US)。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-