首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

陆上装不下了 欧洲在海上囤积液化天然气

来源:智通财经网 2022-09-08 16:10:16
关注证券之星官方微博:
根据能源情报公司Kpler的数据显示,9月2日,全球浮式储存中的液化天然气量达到了140万吨,为两年来最多。

(原标题:陆上装不下了 欧洲在海上囤积液化天然气)

智通财经APP获悉,在市场面临能源严重短缺之际,欧洲能源贸易商和电力公司似乎都在为冬季储备供应采取一种不同寻常的举措:在海上储存更多的液化天然气。

据称,能源匮乏的欧洲公用事业公司正将载有液化天然气运输的船舶停在沿海,以期在今年冬季取代俄罗斯的管道天然气。由于码头已经满负荷,这些公司不能将燃料进口放置陆上储存,所以他们只能选择支付费用,让船舶停在附近。

另外,亚洲和南美洲的进口商似乎也加入了浮式液化天然气储存的行列,并寻求额外的供应。与此同时,交易商还希望通过储存液化天然气获利,并在冬季价格飙升时兑现利润。

根据能源情报公司Kpler的数据显示,9月2日,全球浮式储存中的液化天然气量达到了140万吨,为两年来最多,这几乎相当于西班牙8月份的进口总额。

这种策略在石油市场上经常使用,但对于液化天然气来说却很少见,因为液体燃料会在船舶上缓慢蒸发,这使得长期储存具有挑战性。不过,从另一方面看,这也说明了天然气进口商为了确保今年冬季拥有足够的燃料付出了心血。

根据彭博社和Kpler的航运数据,目前合计至少有9艘船舶在海上中储存液化天然气。彭博社数据显示,British Partner货船本月在马来西亚附近通过船对船转运装载了阿曼和卡塔尔的天然气后,在南中国海空转。与此同时,Kpler分析师Mathew Ang表示,载有多米尼加和美国天然气的“Aristidis I”船舶正在加勒比海等待。

今年,欧洲和亚洲天然气价格的飙升,加剧了来自美国、尼日利亚和卡塔尔等供应商的液化天然气运输竞争。与此同时,全球对船舶的需求也在推动运费上涨,交易员表示,运费仍有上升空间。

LNG船公司Flex LNG Management AS首席执行官Oystein Kalleklev表示:“我们预计会有更多的浮式储存。然而,液化天然气运输船市场在冬季大多已售罄,因此我们预计贸易商将利用现有组合中的船舶。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-