首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

今晚美联储会议后 美股会大幅反弹吗?

来源:智通财经网 2022-09-21 20:20:00
关注证券之星官方微博:
对于陷入悲观情绪的股票投资者来说,美联储今晚的加息实际上可能会让他们松一口气。

(原标题:今晚美联储会议后 美股会大幅反弹吗?)

对于陷入悲观情绪的股票投资者来说,美联储今晚的加息实际上可能会让他们松一口气。

由于美联储可能会采取更强硬的立场来对抗灼热的通货膨胀,在美联储会议之前,美国股市已经感受到了压力,标普500指数和纳斯达克100指数在过去6天分别下跌了6.2%和7%。

智通财经APP注意到,从历史经验来看,一旦议息会议结束,市场可能会出现反弹。

在过去18个月里,美联储10次做出利率决议后,标普500指数有8次上涨。在美联储1月、3月和6月召开会议后的几天里,股市上涨了6%至9%。

联邦金融网络的首席投资官Brad McMillan表示,“市场预期非常强硬,美联储可能会像预期的那样公布结果,但仍比预期的更为鸽派。”“这可能限制了此次会议带来的市场下行,并可能为未来提供一些上行空间。”

今晚将是美联储今年连续第五次加息,在这次加息后基准借贷利率可能将升至3.25%。这可能推动10年期美国国债收益率突破3.5%,达到2011年以来的最高水平,迫使许多投资者抛售股票。

但这种极度看跌的仓位也可能成为支撑股市的一个来源。美国银行最新月度调查显示,基金经理对股票的减持程度达到有史以来的最低水平,而现金水平则处于有记录以来的最高水平。

AJ Bell金融分析师Danni Hewson表示,“市场对美联储下一步举措的猜测太多,最终做出决定应该会给投资者带来一些急需的宽慰。”“如果美联储按照原定计划再次加息75个基点,市场可能会有所反弹,部分原因是加息整整一个百分点的担忧并没有发生。”

另一个指标CFTC的标准普尔500净非商业性期货,也显示出极为负面的看法,已达到2008年、2011年、2015年和2020年衰退期间的水平。这种悲观情绪通常被视为一个反向指标,预示着反弹。

摩根大通策略师 Marko Kolanovic 周一表示,“强劲的收益、低投资者头寸和稳定的长期通胀预期应该会缓解风险资产的任何下行空间。”

市场技术面也可能预示着底部即将到来,尤其是在科技股方面。以科技股为主的纳斯达克 100 指数今年下跌了 27%,目前约有 16% 的成分股交易价格略高于 200 天移动平均线。

分析显示,这种低迷的技术面与此前的市场底部相吻合——2008年除外。

不过,并非所有人都相信股市即将反弹。与历史和以往经济低迷时期相比,美国股市估值仍处于高位,这使得一些投资者在美联储继续加息之际,不愿增加风险敞口。

贝莱德全球首席投资策略师Wei Li周一表示,“我们预计政策过度紧缩会导致衰退。”她的策略立场是减持股票,因为“衰退风险仍未被考虑在内”。

野村证券的量化分析师Yoshitaka Suda表示,投机投资者之间的供需动态,正促使美国股市进一步走软,宏观基金在美国最新通胀数据出炉后立即建立起空头头寸。Suda在一份报告中表示,至少在10月7日就业数据发布之前,宏观基金“将继续做空美国股市”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-