首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

高盛上调英国央行加息预期 预计11、12月各加息75基点

来源:智通财经网 2022-09-23 09:36:03
关注证券之星官方微博:
高盛经济学家表示,预计英国央行将在11月和12月分别加息75个基点。

(原标题:高盛上调英国央行加息预期 预计11、12月各加息75基点)

智通财经APP获悉,包括Sven Jari Stehn在内的高盛经济学家表示,预计英国央行将在11月和12月分别加息75个基点。

尽管英国央行在周四宣布加息50个基点,将基准利率从1.75%推升至2.25%,但在九名货币政策委员会成员中,有三名官员支持加息75个基点。

高盛经济学家表示,该行做出上述预测是因为英国央行内部对加息幅度的意见分歧,并考虑到了英国劳动力市场趋紧,以及英国央行料将在下次议息会议上提高经济增长和通胀预期。

高盛预计,英国央行最终将把基准利率由周四的2.25%上调至4.5%,高于高盛此前预期的利率峰值4%。高盛还认为,在11月和12月的大幅加息后,英国央行将在明年2月加息50个基点,3月加息25个基点。

经济学家表示:“尽管如此,基准利率的走向仍存在很大的不确定性。随着年底的临近,英国央行将监测即将出炉的数据以评估增长势头和劳动力市场的强度,这些数据将非常重要。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-