首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

英为财情市场速递:美联储加息余威犹在,将推动美国经济更早衰退?

来源:Investing.com 2022-09-23 09:31:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:英为财情市场速递:美联储加息余威犹在,将推动美国经济更早衰退?)

英为财情Investing.com - 美联储此前一日加息的余威犹在,市场仍在评估连续三次加息0.75厘的影响,并担心激进的加息政策会使美国经济更早陷入衰退。

还需要关注的是,国际货币基金组织(IMF)总干事格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)表示,除非通胀受控,否则明年全球经济可能较今年更差。她相信,明年全球经济亦不大可能全面复甦,众多不确定因素仍未消散,持续困扰经济前景,特别是物价稳定方面,可能带来更大的损害。

周五市场将会迎来欧元区和英国的Markit的制造业和服务业PMI数据,不过,日本市场将因假期休市。

欧美股市

美股方面,道琼斯工业平均指数回落107点或0.35%,报30076点;美国标准普尔500指数跌0.84%,报3757点;纳斯达克综合指数挫1.37%,报11066点。

个股方面,美国航空航天制造巨头波音公司 (NYSE:BA)周四股价收跌3.20%,报138.71美元。此前的消息显示,美国证券交易委员会(SEC)早前就飞机制造商波音(Boeing)、在737 MAX型号飞机安全方面有否误导投资者发起调查。波音最新同意支付2亿美元(15.6亿港元),以结束相关调查。

另外,美国货仓式零售店集团开市客 (NASDAQ:COST)公布,截至8月28日止第四季,利润升至18.7亿美元,去年同期为16.7亿美元;收入升15%至721亿美元,优于市场预期的720.4亿美元;期内每股经调整盈利为4.2美元,优于市场预期的4.17美元。消息曝光后,Costco市后延长交易时段股价跌2.7%,全日收市下滑1.2%,市场对公司经营成本上升感到忧虑。

而此前股价急跌的联邦快递集团 (NYSE:FDX)(FedEx)周四公布本财年首季业绩,利润降至8.75亿美元,去年同期为11亿美元;收入按年升5.45%至232亿美元,低于市场预期的237.8亿美元;每股经调整盈利为3.44美元,优于市场预期的2.8美元。周四的业绩消息曝光后,股价反弹0.84%。

欧股方面,泛欧斯托克600指数收市急挫1.79%,报399点;德国DAX30指数收报12531点,倒退1.84%或235点;法国CAC40指数收报5918点,下滑1.87%或112点;英国富时100指数收报7159点,回落1.08%或78点。

在美联储加息0.75厘后,英国央行和瑞士央行都分别宣布加息0.5厘,挪威央行则加息0.75厘。

亚洲股市

A股:上证指数全日收市报3108点,跌8点或0.27%,成交2699.79亿元;深成指全日收市报11114点,跌94点或0.84%,成交3684.69亿元;创业板指数报2319点,跌12点或0.52%。

港股:香港恒生指数收市跌296点或1.6%,报18147,全日成交851.93亿元;{38012|恒生中国企业指数}}创逾六个月低,收跌1.1%,报6195点;恒生科技指数收市挫1.7%,收3673点。

商品市场

原油方面,伦敦布伦特原油期货收报90.46美元,涨0.7%;WTI原油期货一度抽高3.69%,每桶高见86美元,收市回顺报83.49美元,升0.66%。

较早时有媒体称,接下来,欧盟可能加强制裁俄国,俄油供应预料受更大影响。代表石油出口国组织与盟友(OPEC+)中的尼日利亚石油部长Timipre Marlin Sylva表示,如果油价持续下滑,产油国可能再减产。消息均利好油价。

黄金市场方面,日本央行干预滙市,加上美国联储局周三采取加息行动,国际金价周四表现反覆。黄金期货收市升0.3%,每盎斯1681.1美元。

此外,数据显示,8月美国投资者持有的黄金ETF规模连续4个月下滑。

外汇市场

在汇市方面,美元指数微跌,报111.28。在俄罗斯总统普京周三下令征召预备役到乌克兰作战后,美元已经受到避险资产需求的支撑。

欧元兑美元收跌0.01%,报0.9837。欧元区经济阴云仍令欧元承压。

欧洲央行执行委员会成员施纳贝尔(Isabel Schnabel)认为,欧元区通胀将进一步扳升,物价高昂持续时间可能较预期长,欧央行因此有需要加息应对。

最新的消息还显示,欧盟执委会公布,欧元区消费者信心指数初值由8月的-25降至9月的-28.8,市场预期-25.8。

英镑兑美元收跌0.09%,报1.1255,离亚洲交易时段创下的37年新低1.1213不远。

另外,美元兑日元收跌1.14%,报142.39,日本央行24年来首度入市干预滙市后,日圆兑美元反弹。不过分析员认为,日本央行的干预行动难以令圆滙保持升势。即使在周四的走势后,美元兑日元今年迄今仍上涨了23.6%。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 App】

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-