首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

天然气与电力供应商巨头反对英国政府干预能源行业

来源:智通财经网 2022-10-21 21:15:58
关注证券之星官方微博:
英国最大的电力和天然气公司的负责人呼吁政府重新考虑计划中的立法,该立法将赋予政府凌驾于国家能源监管机构之上的权力。

(原标题:天然气与电力供应商巨头反对英国政府干预能源行业)

智通财经APP获悉,英国最大的电力和天然气公司的负责人呼吁政府重新考虑计划中的立法,该立法将赋予政府凌驾于国家能源监管机构之上的权力。包括Centrica Plc、Uniper SE和EDF Energy Ltd.在内的公司都对《能源价格法案》表示担忧,该法案主要是为了缓解今年冬天的家庭账单,但它扩大了政府的权力,可以设定家庭能源账单的价格上限,修改能源行业许可证,并在市场监管方面“提供指导”。

13家公司的高管在致英国商业、能源和产业战略大臣 Jacob Rees-Mogg的信中表示:“我们震惊地看到,法案中的条款意外地为部长们提出了与该行业监管相关的广泛新权力。监管机构的业务活动及其做出的决策需要独立、熟练和客观地执行。”这封信由英国能源协会协调签署。

《能源价格法案》目前正处于英国上议院委员会审议阶段。一些英国能源公司已经面临收入上限,实质上是对来自低碳发电的意外收入征税,以帮助为政府项目提供资金,帮助家庭和企业支付不断上涨的成本。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-