首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

欧洲能源巨头Engie CEO:节能不能放松 欧洲气价将继续大幅波动

来源:智通财经网 2022-11-17 14:57:07
关注证券之星官方微博:
欧洲最大规模能源公司之一Engie SA表示,尽管近期天然气价格下跌,且在补充库存方面取得了成功,但欧洲各国不应放松对于节约能源方面的警惕。

(原标题:欧洲能源巨头Engie CEO:节能不能放松 欧洲气价将继续大幅波动)

智通财经APP获悉,欧洲最大规模能源公司之一、天然气基础设施运营商Engie SA表示,尽管近期欧洲天然气价格下跌,且在补充天然气库存方面取得了成功,但欧洲各国不应放松对于节约能源方面的警惕。Engie SA首席执行官Catherine MacGregor周四表示:“我们的情况有所好转,但这并不意味着我们应该放松节约能源。”“在天然气价格方面,我们预计会持续大幅度波动。”

Industry Capital Partners首席执行官Yngve Slyngstad周四在同一论坛上表示,能源价格波动不利于系统性或长期的规划。

自10月以来,欧洲异常温和的天气帮助各国补充库存,导致欧洲天然气价格从创纪录高位大幅下跌。尽管如此,欧洲仍在努力应对来自俄罗斯的管道天然气输送大幅削减的难题。在俄乌冲突之前,俄罗斯一直是欧盟最大的天然气供应国。

数据显示,在异常温暖气候,以及较高天然气存储量的支撑之下,欧洲天然气价格基准——TTF天然气价格已经下降至今年以来的低点附近。在周三收于113.9欧元/兆瓦时。

高盛的分析师们表示,由于近期天气温和,欧洲在冬季结束后的天然气库存将高于预期,有助于缓解能源危机。分析师表示,欧洲节省能源的举措,加上其他地区液化天然气进口疲软,意味着到明年3月底欧洲天然气库存将接近30%,而此前的预期为21% - 23%。高盛将其对夏季欧洲天然气价格的预测下调至每兆瓦时180欧元(186美元),较之前的预测下调55欧元。

MacGregor还表示,欧洲监管机构本应在调节电力和天然气市场波动方面做得更好,比如实施熔断机制,但如今的进展不太乐观。

她表示,尽管欧洲在努力实现燃料来源多样化,但短期内仍无法停止使用天然气。她补充表示,天然气对未来的能源结构将“非常重要”,尤其是在重工业依赖这种燃料的情况下。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-