首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

日本财务大臣敦促国会迅速采取更多支出措施

来源:智通财经网 2022-11-21 15:40:00
关注证券之星官方微博:
在食品和能源价格的推动下,这个世界第三大经济体的消费者物价指数在10月份达到40年高点,给消费者造成了打击。

(原标题:日本财务大臣敦促国会迅速采取更多支出措施)

智通财经APP获悉,日本财务大臣铃木俊一周一表示,将以"负责任"的态度指导经济和财政政策,他敦促国会通过第二轮额外预算,规模为2070亿美元,主要通过发行新债来支持。

日本首相岸田文雄的内阁已经编制了价值29万亿日元(2073.7亿美元)的支出计划,并以约23万亿日元的新债务为支撑,以抵御全球经济和日元疲软引发的物价上涨带来的风险。

在食品和能源价格的推动下,这个世界第三大经济体的消费者物价指数在10月份达到40年高点,给消费者造成了打击。

铃木俊一在国会众议院就该措施展开辩论时表示,“日本经济周围的环境依然严峻。”

他表示,“还有对全球经济衰退的担忧,”“我们必须克服这场危机。”

由于大量进口抑制了外部需求,以及高生活成本伤害了消费者,日本经济在今年第一季度遭遇了一年来的首次收缩。

在其他地方,美国可能会在未来几个月放慢大幅升息的步伐,因通胀可能见顶,且投资者准备迎接经济低迷。

尽管日本的额外预算进一步加重了这个工业世界最严重的债务负担(日本的债务规模是经济规模的两倍多),铃木俊一承诺将尽最大努力恢复增长。

最新的支出计划使本财年的预算支出总额超过139.2万亿日元。

过去三年,日本为应对新冠疫情而实施的几轮大规模财政刺激措施,每年都将政府支出推高至最初预期的1.4倍。

其结果是,6月份未偿还的政府债务超过1250万亿日元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-