首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

未央今日播报:2022年金融街论坛年会开幕 一行两会发声

来源:未央网 2022-11-21 17:13:33
关注证券之星官方微博:

(原标题:未央今日播报:2022年金融街论坛年会开幕 一行两会发声)

易纲:我国货币政策对宏观经济的支持有力

11月21日,人民银行行长易纲在2022年金融街论坛年会上发表讲话。他指出,我国货币政策对宏观经济的支持是比较有力的。受疫情、外部冲击等超预期因素影响,今年以来我国经济面临一些挑战和下行压力,稳健的货币政策及时加大了实施力度。我们综合运用多种货币政策工具,降准0.25个百分点,引导贷款市场报价利率(LPR)下降,降低实体经济综合融资成本。我国广义货币M2、社会融资规模和人民币贷款均保持了较快增长。在谈及结构性货币政策在房地产市场的作用时,易纲表示,房地产业关联很多上下游行业,其良性循环对经济健康发展具有重要意义。当前房地产市场出现了一些调整,我们配合有关部门和地方政府,“一城一策”用好政策工具箱,降低了个人住房贷款利率和首付比例,支持刚性和改善性住房需求。

来源:中国人民银行

郭树清:防止出现打着慈善捐赠旗号搞商业化经营或其他套利的活动

11月21日,在2022金融街论坛年会开幕式暨全体大会上,人民银行党委书记、银保监会主席郭树清在发言中就我国公益慈善事业健康发展需要切实做好的五方面工作提出,要“强化监督管理,必须健全分级分类、严格审慎监管体系,加强政府监管、行业自律、舆论监督”等,同时,他提出需要“通过第三方机构(的)专业管理,实现捐赠与受益人完全独立,防止(出现)打着慈善捐赠旗号搞商业化经营或者其他套利的活动。”

来源:财联社

易会满:继续支持房地产企业合理债券融资需求

证监会主席易会满在2022金融街论坛年会上的主题演讲时表示,坚持服务实体经济这个着力点。当前,要密切关注房地产行业面临的困难挑战,支持实施改善优质房企资产负债表计划,继续支持房地产企业合理债券融资需求,支持涉房企业开展并购重组及配套融资,支持有一定比例涉房业务的企业开展股权融资。

来源:证监会

31省平均工资发布:京沪非私营单位超19万元

国家统计局编著出版的《中国统计年鉴2022》公布了2021年31个省份的城镇非私营单位和私营单位的就业人员平均工资数据。从平均工资来看,非私营单位中,北京、上海、西藏、天津、浙江、广东、江苏、青海、宁夏和重庆共10个省份超过10万元。10个省份中,6个来自东部沿海发达地区,即京沪津三大直辖市和粤苏浙三个东南沿海经济大省。沿海发达地区外,西部地区的西藏、青海、宁夏、重庆也位居前十。其中,北京和上海两地的平均工资均超过19万元,在各省份中遥遥领先。京沪两地是我国总部经济最为突出的两个城市。此外,两地金融机构多,研发创新十分突出。总体上,京沪两地高薪岗位多,平均工资也高。

来源:第一财经日报

Visa在世界杯期间展示面部支付等多项创新技术

作为国际足联的官方支付技术合作伙伴,Visa计划在本届卡塔尔世界杯上展示包括面部支付在内的一系列创新技术。据悉,本届世界杯预计将吸引超过100万球迷到场观看比赛,为此Visa在官方场馆附近安装了5300台非接触式支付终端,并与当地银行合作,帮助中小企业通过支持NFC的安卓设备接受非接触式支付,并在出租车上引入了tap-to-pay。其次,Visa还与卡塔尔国家银行(Qatar National Bank)和POP ID合作,让顾客在几家咖啡店使用其面部认证支付服务。

来源:未央网

本文系未央网专栏作者:未央研究 发表,内容属作者个人观点,不代表网站观点,未经许可严禁转载,违者必究!
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-